Противостояние от наркотической чумы

29.08.2012

Благодаря поддержке Международной ассоциации саентологов операция «Земля без наркотиков», безусловно, самая большая и широко распространённая программа профилактики наркомании в мире, и это прекрасный пример народного движения.

Центральное звено кампании - это серия из 13 брошюр «Правда о наркотиках» и документальный фильм с тем же названием, в которых рассказывается о самых часто встречающихся наркотиках. Вместе с руководством для преподавателя, роликами социальной рекламы и документальным фильмом, они составляют программу просветительского набора, который используется в школах по всему миру.

Из структуры самой кампании, возможно, не совсем очевидно то, насколько эффективна комбинация её компонентов. Если наркомания не знает границ, не знает их и фонд «За мир без наркотиков», и это подтверждает история из Новой Зеландии.

В зависимости от того как считать, Новая Зеландия по употреблению марихуаны на душу населения превосходит все остальные места на Земле. Новозеландцы также потребляют больше метамфитаминов на душу населения, чем любая другая нация. И дела особенно плохи среди коренных племен маори, ведь банды маори сегодня производят и продают метамфитамин, который тут называют «П», а также растят и продают марихуану.

Однако спасает коренные племена команда фонда «За мир без наркотиков» под руководством Риты Питерс. В течение последних 15 лет они вели активную работу в городских центрах и на общественных мероприятиях, распространяя антинаркотические материалы и побуждая молодёжь жить без наркотиков.

Тесное сотрудничество с народом маори началось после того, как Рита посетила офис стражей маори в южном пригороде Окленда — Мангере. Там она встретилась и поговорила с его председателем г-ном Томасом Генри о кампании «Вся правда о наркотиках». Из-за проблемы с наркотиками и из-за того что страж маори это отчасти полицейский, а отчасти «любящий дядя», г-н Генри очень заинтересовался материалами. За этим последовала серия антинаркотических лекций для стражей маори Мангере, а это, в свою очередь, привело к тому, что мероприятия «За мир без наркотиков» стали проводиться регулярно.

После того как материалы фонда «За мир без наркотиков» показали свою эффективность стражи Мангере стали теснее сотрудничать с командой фонда, и антинаркотические лекции в общественных центрах маори для детей от 13 до 15 лет — основной группы риска — стали предоставляться еще чаще. А когда лекции, антинаркотическое просвещение и клятвы жить без наркотиков принесли отличные результаты, добрая весть быстро разошлась среди народа маори.

Это привело к тому, что было заключено официальное партнерство между стражами в маори в Мангере и фондом «За мир без наркотиков», которое было скреплено подписанием официального соглашения об использовании кампании. Стражи-ветераны были назначены офицерами по распространению, и в строй вступили первые киоски «Мира без наркотиков» в общинах маори, начав распространять просветительские брошюры в обществе. Увидев результаты своими глазами, стражи Мангере рассказали об этом и другим группам. И одна за другой команды стражей по всему Окленду начали использовать материалы и распространять тысячи брошюр на многолюдных бульварах и остановках городского транспорта.

Следующий шаг внедрения кампании начался, когда Рита встретилась в президентом национальных стражей маори и представила ей кампанию «Правда о наркотиках». Президент к тому времени уже слышал о результатах от стражей Мангере и немедленно организовала встречу для Риты и её команды с руководителями стражей со всей страны на трёхдневной национальной конференции стражей маори, а также священники из национальной партии.

Вслед за подробной презентацией каждого элемента кампании команда «За мир без наркотиков» дала материалы стражам для немедленного распространения в их регионах, таким образом внедрив кампанию «Правда о наркотиках» в самую основу нации маори.

Не стоит и говорить, что распространение материалов по всей стране превратилось в огромную и внушительную машину, и теперь целых 29 команд кампании «Земля без наркотиков» работают на маршрутах от северного острова до южного, передавая 450 000 брошюр во все общины маори с высоким уровнем употребления.


Эта машина распространения набрала полные обороты в конце прошлого года, когда в Новой Зеландии проходило третье по величине в мире спортивное мероприятие — всемирный кубок по регби. При поддержке Международной ассоциации саентологов специальная партия из 400 000 брошюр была доставлена в Новую Зеландию для распространения. Стражи маори собрались на железнодорожном вокзале и стали раздавать брошюры «Правда о наркотиках» на «маршрутах болельщиков» сотням тысяч людей, которые съезжались на матчи. Также при поддержке МАС ролики «Правда о наркотиках» были показаны по телевидению маори десятки раз, где вы их увидели более 300 000 зрителей.

Движение продолжало нарастать, по мере того как группы «За мир без наркотиков» и стражи маори работали вместе, регулярно распространяя брошюры «Правда о наркотиках» по обоим островам. Поэтому никто не удивился, когда главный советник по делам маори написал благотворительное письмо, где говорилось: «Распространение сотен тысяч ваших брошюр “Правда о наркотиках” по всей стране помогло за два последних года снизить уровень преступлений, связанных с употреблением и владением наркотиками, на 22%» - и это самый низкий уровень за десятилетия. И так операция «Земля без наркотиков» спасает культуру и возрождает нацию.

Кампания «За мир без наркотиков» активно поддерживается церковью Саентологии, основанной Л. Роном Хаббардом.

Фонд «За мир без наркотиков» активно поддерживается Саентологической церковью, основанной Л. Роном Хаббардом.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN