Счастье и цели

30.08.2012

Организм, стремящийся к выживанию, получает удовольствие за счет выживательных действий и движения к выживательным целям. Истинное удовольствие ведет к счастью.

Организм, стремящийся к выживанию, получает удовольствие за счет выживательных действий и движения к выживательным целям.

Истинное удовольствие ведет к счастью.

Можно сказать, что счастье - это преодоление рапознаваемых препятствий на пути к известной и желанной цели.

Хорошая работа, мастерство, имущество – это цели, это то, к чему люди стремятся. У счастливого человека есть совершенно определенные цели на каждый день, и у него есть также крупные цели, на достижение которых он направляет свои усилия.

“Человек испытывает счастье не от достижения целей, а от преодоления препятствий на пути к их достижению”. Л. Рон Хаббард.

Ни один человек не может быть счастлив, не имея цели, и ни один человек не может быть счастлив без веры в свою способность достичь этой цели. Высшая степень безопасности – это уверенность в себе, в будущем, в группе и человечестве. Если у человека нет такой уверенности, он не находится в безопасности. Человек, который оценивает свою безопасность с точки зрения наличия хорошей работы, намеренно не обращает внимания на то, насколько же в действительности небезопасно его положение.

Согласно распространенной доктрине, если человек работает на какую-нибудь организацию (которая, возможно, просуществут долго, а возможно, и нет), то он находится в безопасности. И тем не менее существует вероятность того, что он, продолжая работать, достигнет такого периода в своей жизни, когда он уже не будет способен адаптироваться , и внезапно окажется вообще без работы просто из-за неожиданного изменения в составе совета директоров или из-за недоброжелательного отношения со стороны бригадира. Безопасность заключалась бы в способности этого человека адаптироваться к своему окружению, в готовности встретить любое возможное изменение факторов, влияющих на его работу, а также в уверенности, что он способен встретить любые возможные изменения и справиться с ними. Безопасность не является чем-то статичным. Безопасность обеспечивается лишь уверенностью человека в достижении своих целей и, конечно же, наличием целей, которых нужно достичь.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде Вы можете узнать на сайте scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN