ТЕКИЛА MILAGRO - классика в новом воплощении


Идея Milagro появилась у двух друзей из Мехико, Дениэла Шнивз и Моя Гуинди (Daniel Schneeweiss and Moises Guindi), которые решили создать бренд, способный изменить привычный взгляд на текилу и объединить соблюдение традиционных технологий с инновациями. В результате получилась уникальная в своем роде Milagro с необычайно мягким и сложным вкусом и характерными свежими нотками голубой агавы

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ MILAGRO
Текила Milagro создается в горах Халиско (Jalisco) в Мексике (México). Главное отличие Milagro от других крепких алкогольных напитков: она не производится из фруктов или зерновых культур. Milagro делается из сердцевины растения голубая агава (maguey) - научное название которой the agave tequilana weber azul. Это один из 136 видов агавы, произрастающих в Мексике.

Исторические места её выращивания и заводы по производству текилы находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. Специалиста по производству называют текилеро — он должен знать не только секреты изготовления напитка, но и его историю, а также связанный с ним мексиканский фольклор.

Агаве требуется как минимум 8 лет, чтобы достичь стадии, когда она готова к ферментации (однако она может расти до 12 лет). Плоды собирают вручную фермеры - химадоры (jimador). Они используют специальную мотыгу с закругленным и очень острым лезвием и длинной ручкой - кoa де хима (coa de jima), при помощи которой срезают покрытые шипами листья вокруг сердцевины. Часть агавы, которая идет на производство Milagro, называется “сердце” или piсa (также называемая “головой”, или cabeza) и выглядит как большой ананас.

Затем плоды отправляются в глиняные печи, где они томятся на вулканическом камне в течение трех часов. За это время растение размягчается и приобретает удивительно сладкий вкус: сок превращается в нектар, который затем появляется в различных десертах мексиканской кухни.
Большинство марок текилы проводят двойную дистилляцию для того, чтобы аромат даже отдаленно не напоминал водку. В Milagro разработали уникальную технологию: третья стадия дистилляции напитка происходит в ректификационной колонне, благодаря чему, головная и хвостовая фракции становятся более мягкими, но сохраняют при этом характерные ноты агавы.

Получившийся дистиллят либо сразу разливается по бутылкам (так получается Milagro Sliver), либо отправляется на выдержку в бочки из американского или французского дуба. Период выдержки длится от 6 до 10 месяцев для Milagro Reposado и от 18 месяцев до 3 лет для Milagro Anejo, которая приобретает за это время более насыщенный вкус и темный цвет.

В конце производственного пути напиток попадает в одну из двух видов бутылок: либо в расписанную вручную мексиканскими художниками (для базовой линейки), либо в бутылку причудливой формы, созданной из выдувного стекла (для линейки Select Barrel Reserve).

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ

Milagro пьют до еды как аперитив и после еды как диджестив. В Мексике текилу считают идеально подходящей к национальному блюду guacamole (пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили).

MILAGRO SILVER – лекая и воздушная, идеально подходит для создания коктейлей, хватит лишь льда и веточки мяты. Аромат голубой агавы и цитрусовых придает новое звучание классическому вкусу текилы.
MILAGRO REPOSADO – выдерживается 6 месяцев в дубовых бочках, свежий аромат, мягкий вкус с нотами дуба и агавы.
MILAGRO ANEJO – выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках, легкий ванильный и дубовый аромат, нежный тонкий вкус с нотками агавы.








ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке