Термокружки

Повторение «Чуда» в Эквадоре

31.08.2012

Растущая проблема преступности создавала угрозу безопасности граждан и вызывала гражданские волнения в Эквадоре, а также нарастающую напряжённость между населением и полицией. Поэтому, когда капитан полиции Кито рассказал начальнику национальной полиции генералу Франко о «Дороге к счастью»* и её решающей роли в преображении Колумбии, генерал понял, что это было как раз то, что он искал. Чтобы повторить успех Колумбии в Эквадоре, генерал попросил, чтобы полковник колумбийской полиции Рикардо Прадо приехал в Кито и обучил руководителей полиции тому, как проводить кампанию, и чтобы он привёз свою команду по «Дороге к счастью».

Растущая проблема преступности создавала угрозу безопасности граждан и вызывала гражданские волнения в Эквадоре, а также нарастающую напряжённость между населением и полицией.

Поэтому, когда капитан полиции Кито рассказал начальнику национальной полиции генералу Франко о «Дороге к счастью»* и её решающей роли в преображении Колумбии, генерал понял, что это было как раз то, что он искал. Чтобы повторить успех Колумбии в Эквадоре, генерал попросил, чтобы полковник колумбийской полиции Рикардо Прадо приехал в Кито и обучил руководителей полиции тому, как проводить кампанию, и чтобы он привёз свою команду по «Дороге к счастью».

Звездный состав включал в себя полковника Прадо, венесуэльскую актрису и суперзвезду Рудди Родригес и знаменитого колумбийского комика Андреса Лопеса.

С того самого момента, как команда собралась в Кито в конце февраля, началась неделя высокоскоростных действий. Первым делом прошла презентация кампании и «Дороги к счастью» для всех десяти генералов национальной полиции. И сразу после неё команда присоединилась к генералу Франко перед камерами национального телевидения, чтобы официально объявить о начале «Национальной кампании ценностей и морали».

Чтобы вся эквадорская полиция немедленно приступила к внедрению кампании, генерал Франко организовал видеоконференцию командиров национальной полиции. С помощью прямой трансляции по видеоканалу генеральный инспектор полиции, её высшее командование и команда «Дороги к счастью» рассказали более чем 20 000 командиров полиции и полицейских о «Национальной кампании ценностей и морали», а также показали им несколько роликов и новую обложку для брошюры «Дорога к счастью» с логотипом эквадорской полиции.

Затем последовала четырёхдневная серия семинаров по «Дороге к счастью» для группы из 120 полицейских, специально отобранных из 24 штатов страны, - лучшая команда, которой генерал решил доверить начать кампанию по всему Эквадору. Рудди начала с того, что провела для них семинар «Дорога к достоинству и доверию». Затем вышел полковник Прадо с презентацией «Как принести “Дорогу к счастью” в ваш регион».

При том, что каждая следующая презентация строилась на предыдущей, команда «Дороги к счастью» предоставила семинары по всем до единого аспектам того, как организовать и провести кампанию в Эквадоре.

После четырёх дней интенсивных семинаров, безупречно демонстрируя способность применять свои навыки, полковник Прадо разбил полицейских на группы, и они раздали 2 000 брошюр «Дорога к счастью» в густонаселённых районах Кито, а также в национальном аэропорту и на автобусных станциях.

Между ежедневными семинарами и интервью для СМИ Рудди и полковник Прадо со своей командой также провели множество мероприятий по «Дороге к счастью»: лекцию для 45 жён полковников и генералов в Национальном полицейском клубе, семинар для заместителя мэра Кито и 700 полицейских, пожарников и разных администраторов и ещё один семинар «Процветайте и преуспевайте», проведённый Рудди для 2 000 полицейских в престижном доме культуры.

Затем Рудди выступала перед камерами в сопровождении ведущих эквадорских артистов и командиров полиции, чтобы объявить о том, что национальная кампания будет публично начата на огромном полицейском мероприятии на центральном футбольном стадионе в честь 74-й годовщины национальной полиции Эквадора.

Затем в огнях рампы оказался Андрес Лопес, когда он вышел на сцену национального театра Эквадора, чтобы просветить и повеселить 2 000 полицейских на семинаре по «Дороге к счастью» живым обсуждением всех наставлений книги. Андрес ещё раз вышел на сцену, чтобы повторить то же самое для других 2 000 полицейских в гражданском центре им. Элоя Альфаро в гуаякиле, где он повёл их в захватывающее путешествие по 21-му наставлению.

Деятельность по «Дороге к счастью» совпала с празднованием 74-й годовщины национальной полиции Эквадора. Драматичной кульминацией недели стало мероприятие на олимпийском стадионе, где 40 000 зрителей заполнили трибуны в предвкушении полицейской экстравагантности. Ведущей церемонии была колумбийская актриса и голос «Дороги к счастью» Мария Лара, которая представила зрителям наставления книги и показала ролики по «Дороге к счастью» на экранах стадиона - что транслировалось по телевидению для более чем 350 000 брошюр разошлись по всей инфраструктуре Эквадора.

А кульминацией стало официальное заявление начальника национальной полиции Эквадора, которое гласило: «Мы взяли книгу “Дорога к счастью” на вооружение для обучения моральным ценностям в национальном масштабе», - и это значит, что «Дорога к счастью» принята для всей страны.

*Дорога к счастью – название нерелигиозного морального кодекса, автором которого является известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард. Видя перед собой картину лишенного морали общества, в 1981 году Рон Хаббард написал и опубликовал книгу «Дорога к счастью». Автор указывал на тот факт, что наша культура, так же, как и культура прошлого, нуждается в моральном кодексе для сохранения свое целостности. При этом он отмечал, что она смену разрушенным старым ценностям новые еще не пришли. И эти ценности должны быть общечеловеческими, чтобы с ними мог согласиться любой разумный человек на Земле. По сути, «Дорога к счастью» - это ответ моральной деградации современного общества. Это попытка возродить в людях то, что в глубине души они и сам считают хорошим и правильным.

Более подробная информация о «Дороге к счастью» смотрите на сайте ru.thewaytohappiness.org
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке