Этому стоит научиться столичным машинистам

31.08.2012

Саентология помогла машинисту Нью-Йоркской подземки Филу Харгроу справиться со своим горем и начать помогать другим. Ему посвящен один из 200 видеороликов серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте Церкви Саентологии www.scientology.ru.

Саентология помогла машинисту Нью-Йоркской подземки Филу Харгроу справиться со своим горем и начать помогать другим. Ему посвящен один из 200 видеороликов серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте Церкви Саентологии www.scientology.ru.

Если вы - один из тех пяти миллионов, что ежедневно спускаются в Нью-йоркскую подземку, то саентолог Фил Харгроу может для вас значить больше, чем вы думаете.

Работая машинистом 26 лет, Харгроу ведет свой состав от Кони-Айленд до Проспект-парк в Бруклине, затем - под Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Манхэттене, а потом - прямиком до Астории в Куинсе.

Филу Харгроу 53 года. Он говорит, что каждый его рабочий день полон неожиданностей: ему приходилось и жать на тормоза при въезде на станцию, чтобы не задавить школьника, упавшего на рельсы, и помогать пройти в вагон слепому, мимо которого прошли сотни спешащих по своим делам пассажиров, и выслушивать жалобы раздраженных и рассерженных пассажиров.

"Как правило, рассерженные пассажиры своей мишенью выбирают человека в униформе, - говорит Харгроу. - Благодаря умению общаться, которое я развил в Саентологии, я не принимаю все это близко к сердцу. Я понимаю причину их поведения, говорю им, что понимаю их, и обычно этого достаточно для того, чтобы они остыли".

Но люди ищут встречи с Харгроу не только когда они разгневаны.

"Почему-то я - именно тот, к кому люди подходят не только для того, чтобы узнать, как добраться до метро, но и просто поговорить. И у каждого свои проблемы..."

Харгроу говорит, что благодаря Саентологии он быстрее реагирует и дольше остается бодрым, что очень важно, если вы отвечаете за безопасность тысяч людей.

Личная трагедия побудила Харгроу узнать о Саентологии. Девять лет назад гибель близкого друга в автокатастрофе сильно надломила его.

"Многие из моих родственников умерли, но этот случай стал последней каплей. В течение двух лет я чувствовал, как случившееся давит на меня тяжким грузом," - говорит он.

Харгроу никогда прежде много не читал, но на этот раз он чувствовал, что ему нужно привести себя в порядок. В течение двух лет он изучил все религиозные труды и книги по самопомощи, какие только он смог найти.

"Как-то раз я сказал одному своему другу, что я очень переживаю, и он дал мне книгу "Дианетика", - говорит он. - Я начал читать, а потом приобрел диск DVD по Дианетике. Несколько дней спустя в газете, оставленной в вагоне моего поезда, я нашел объявление о проведении дианетического семинара и решил попробовать. Всего через несколько часов одитинга по Дианетике (так называется духовная консультация, от латинского слова "audire," что означает "слышать или слушать") невыносимого груза, тяготившего меня, больше не было".

"Дианетика принесла мне огромное облегчение, причем очень быстро. И тогда я подумал о людях, живущих по соседству, которые потеряли своих любимых, о тех, кто потерял своих детей, и о том, как им нужна эта технология прямо сейчас".

Сейчас, в те дни, когда Харгроу не водит составы в Нью-Йоркской подземке, он работает в штате Церкви Саентологии Гарлема. Он говорит: "Когда ты помогаешь другим, ты чувствуешь себя бесподобно, и это самое замечательное чувство во всей вселенной".

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде и Саентологии Вы можете узнать на сайте scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке