Термокружки

Зингшпиль Моцарта: театр «Школа Современной Пьесы» на сцене РНДМ


Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом в Москве приглашают любителей классической музыки и драматического искусства на музыкальное представление, посвященное творчеству великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

Вольфганг Амадей Моцарт, один из величайших композиторов мировой музыкальной культуры, оставил после себя поистине огромное, многогранное наследие - ему принадлежат 23 произведения для музыкального театра, 49 симфоний, более 40 инструментальных сольных концертов с оркестром, сонаты для фортепиано, скрипки, большое количество различных ансамблей. Работая в различных областях музыкального искусства, Моцарт особое внимание уделял опере, начав работу в этом жанре уже в двенадцать лет. В последнее десятилетие своей жизни Моцарт создает самые известные оперные произведения, написанные в традициях зингшпиля: «Похищение из сераля», «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан», «Директор театра», «Волшебная флейта» и другие.
Зингшпиль (с нем. Singspiel — «игра с пением») — пьеса с музыкальными номерами или опера с разговорными диалогами преимущественно комического содержания. Музыка зингшпиля проста, рассчитана на популярность, тесно связана с народной музыкальной культурой. У Моцарта классические образцы зингшпиля характеризуются углублённой тематикой, усложненной музыкальной драматургией, а в «Волшебной флейте» Моцарт преобразовал зингшпиль в новый тип комической оперы, вложив в наивный сюжет серьезную морально-философскую идею просветительства и веры в конечное торжество света и разума.
14 сентября на сцене Российско-Немецкого Дома в Москве впервые прозвучат арии из опер Вольфганга Амадея Моцарта, написанных в стиле зингшпиля в исполнении солистов знаменитого московского театра «Школа современной пьесы». В программе представления – арии, рондо и песни из наиболее известных опер австрийского композитора: «Директор театра», «Свадьба Фигаро», «Дон-Жуан», «Так поступают все», «Похищение из Сераля» в исполнении солисток театра «Школа Современной Пьесы» Ирины Дубковой, Оксаны Клейдинц и главного концертмейстера театра Инессы Мартиросян.
Концерт состоится 14 сентября в 19.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: ул. Малая Пироговская, 5, станция метро «Фрунзенская». Вход свободный.
Дополнительная информация по телефонам: (495) 531 68 88, (499) 246 88 04, (495) 937 65 44, Ирина Гейне


Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru
www.drh-moskau.ru



{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке