Термокружки

PepsiCo получила награду за создание завода с нулевым энергетическим балансом


Компания PepsiCo получила награду Ассоциации производителей продовольственных товаров (Grocery Manufacturers Association) и Совета ассоциированных членов (Associate Member Council) – 2012 CPG Award for Innovation and Creativity.

Данная награда ежегодно вручается компаниям, продемонстрировавшим творческий подход и последовательность в области внедрения инновационных разработок, представляющих интерес для отрасли в целом. Награда 2012 года присуждена PepsiCo за реализацию самого масштабного и амбициозного на сегодняшний день экологического проекта компании – превращение построенного 25 лет назад завода Frito-Lay, Каса-Гранде, Аризона, в объект с близким к нулевому энергетическим балансом.

Завод с близким к нулевому энергетическим балансом в Каса-Гранде потребляет лишь немногим больше генерируемой им электроэнергии. В процессе производственной деятельности предприятие получает электроэнергию и возобновляемых источников (75%) и использует вторично переработанную воду (75%). В результате внедрения инновационных технологий, потребление предприятием электроэнергии сократилось на 50%, природного газа – на 80%, загрязнение окружающей среды твердыми бытовыми отходами сведено к нулю.

Модернизация была проведена за счет внедрения передовых технологий и инновационных решений. Реализация столь масштабного проекта PepsiCo стала своеобразной вехой в развитии эко-технологий в пищевой промышленности и производственном секторе США в целом. В рамках корпоративной стратегии Performance With Purpose – «Ответственно к цели», включающей обязательства компании заботиться о сохранении природных ресурсов и минимизировать воздействие производства на окружающую среду за счет экономии электроэнергии и воды, – PepsiCo сегодня внедряет технологии и практики, хорошо зарекомендовавшие себя на объекте Каса-Гранде, на других предприятиях компании по всему миру.

«PepsiCo стремится достичь максимальной эффективности в каждом аспекте своего бизнеса, - отметил Том Греко, Президент Frito-Lay (подразделение PepsiCo) в Северной Америке, принимая награду от имени компании на ежегодной Конференции Американской Ассоциации производителей продовольственных товаров. – В процессе своей производственной деятельности наши предприятия расходуют воду, электроэнергию и топливо. Поэтому мы постоянно находимся в поиске инновационных технологий, которые позволят нам использовать эти ресурсы наиболее эффективно - как сегодня, так и в долгосрочной перспективе».

PepsiCo

PepsiCo – один из мировых лидеров по производству продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включающий 22 торговые марки, ежегодные розничные продажи каждой из которых превышают миллиард долларов. Ключевые коммерческие подразделения компании – Quaker, Tropicana, Gatorade, Frito-Lay и Pepsi Cola, производят также сотни иных наименований продуктов питания и напитков, высоко ценимых потребителями в более чем 200 странах мира. Ключевой принцип PepsiCo – приверженность идее стабильного роста, которая носит название Performance With Purpose (Ответственно к цели). Компания уверена, что финансовый успех – цель – может и должен быть неразрывно связан с ответственностью перед обществом и окружающей средой.

Предлагая своим потребителям широкий ассортимент продуктов питания, работая над снижением своего воздействия на окружающую среду, развивая культуру вовлеченности и разнообразия среди сотрудников и инвестируя в местные сообщества, PepsiCo стремится создать баланс между ростом прибыли и улучшением мира, в котором мы живем.

Более детальную информацию можно получить на сайтах www.pepsico.com, www.sandora.ua.

PepsiCo в Украине

PepsiCo в Украине представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на украинском рынке продуктов питания и напитков. Лидерство «ПепсиКо Украина» обусловлено широкой популярностью торговых марок компаний «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина» среди потребителей. Компания является бесспорным лидером на рынке соков и соковой продукции, где она представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик», «Бонус» и др. В портфель брендов компании входят также газированные напитки Pepsi, 7UP, холодный чай Lipton Ice Tea, минеральная вода «Ессентуки», энергетический напиток Adrenaline Rush. «ПепсиКо Украина» – №2 на рынке чипсов (ТМ Lay’s). Компания занимает ведущие позиции и на рынке молочной продукции с торговыми марками «Чудо», «Слов’яночка», «Машенька», «Ромол», «Веселый молочник» и др. Детское питание «ПепсиКо Украина» представлено брендом «Агуша». Практически всю свою продукцию компания производит на собственных производственных мощностях.

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Зенькович
Руководитель отдела коммуникаций «ПепсиКо Украина»
Тел.: +380 44 490 52 60 (внутр. 655-13)
Моб.: +380 50 318 12 00, + 380 067 590 13 12
e-mail: Valeriya.Zenkovich@pepsico.com
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке