Softline успешно прошла международный аудит на соответствие стандарту ISO 9001:2008


Компания Softline сообщает об успешном прохождении сертификации системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008. Аудит, состоявшийся в июле-августе текущего года, был проведен сотрудниками международного органа по сертификации SGS.

Компания Softline сообщает об успешном прохождении сертификации системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008. Аудит, состоявшийся в июле-августе текущего года, был проведен сотрудниками международного органа по сертификации SGS.

Являясь международной компанией и одним из лидеров в сфере предоставления ИТ-услуг, Softline с 2009 года сотрудничает с SGS, доверяя ей проведение аудитов для подтверждения соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Ежегодно в Softline происходит расширение области сертификации, что связано с активным развитием компании.

В текущем году аудит системы управления проходил как в Москве, так и в региональных представительствах Softline. В ходе проверки экспертами SGS было отмечено, что управление в компании построено результативно, несмотря на то, что система очень неформальна и ориентирована на эффективное обслуживание клиентов. Сертификация проходила на соответствие ISO 9001, но это – не единственные международные требования, которых придерживается Softline в своей работе. Например, в компании применяется стандарт ISO 19770-1 по управлению программными активами.

Аудиторы отметили ряд важных положительных моментов системы менеджмента, в их числе следующие:
– Softline не только сама использует международный стандарт ISO 19770-1, но и получила право сертифицировать другие организации;
– в компании разработана и применяется система комплайенс-менеджмента, что особенно важно при работе с иностранными вендорами;
– развивается система сбалансированных показателей.

«Важно отметить, что в Softline постоянно планируется и выполняется большое количество проектов по развитию и совершенствованию внутренних бизнес-процессов. Такое отношение всех членов команды Softline к своей работе является залогом того, что компания, занимая ведущие позиции на рынке, и в будущем будет способна подтвердить их. Мы уверены, что, несмотря на сегодняшние успехи, только стремление реализовывать каждый шаг, каждую операцию еще эффективнее способно сделать нас сильнее.

Во время аудита проявился еще один интересный эффект. Сопровождая аудиторов по компании, глядя на коллег глазами экспертов SGS, было очень приятно наблюдать командный дух и высокий уровень вовлеченности наших сотрудников в достижение общих целей. Работая над решением задач и совершенствованием процессов в повседневной жизни, это не так заметно. Процесс же аудита позволяет посмотреть на ситуацию с разных сторон и увидеть всё по-новому. Это воодушевляет и придает дополнительный стимул нашей работе, – рассказывает директор по качеству Softline Дмитрий Ширшов. – В процессе аудита наши партнеры из SGS помогли нам наметить новые возможности для роста качества деятельности Softline. Мы убедились, что работаем в правильном направлении, поэтому вправе рассчитывать на отличные результаты».
________________
О компании SGS
Международная Компания SGS (штаб-квартира в Швейцарии) является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. Она признана как мировой эталон качества и деловой этики. Начав свою историю в 1878 году во Франции, сегодня SGS работает по всему миру.
___________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Директор по связям с общественностью
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru
like us on Facebook & follow us on twitter

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке