Состоялось открытие крупнейшего на Среднем Востоке духовного центра

04.09.2012

21 августа 2012 года национальные и городские религиозные лидеры присоединились к саентологам из Израиля и ещё 27 нациям, чтобы отпраздновать открытие нового Центра Саентологии в Тель-Авиве. Центр является первой Идеальной Саентологической организацией на Среднем Востоке и предназначен обслужить возрастающий интерес к технологии Л. Рона Хаббарда и обеспечить регион гуманитарными программами, спонсированными Церковью Саентологии.

Центр располагается на Иерусалимском бульваре в портовом античном городе Яффа, в здании исторического театра Алхамбра, построенном в 1937 году. Это был своего рода ориентир для главного места встречи Арабской и Израильской музыки и театра. В 80-х годах здание театра было переделано в коммерческий центр и уже к первой декаде 21 века его слава поблекла.

Церковь Саентологии приобрела здание театра Алхамбра и тщательно отреставрировала эту достопримечательность для сохранения важного места культуры Израиля и для оказания помощи всему сообществу. Кроме того, новая церковь служит местом встречи представителей всех вероисповеданий, работающих над гуманитарными инициативами. И поэтому знаменитый театр Алхамбра вновь является центром этого города.

Г-н Дэвид Мицкевич, Председатель Правления Центра Религиозной Технологии и духовный лидер религии Саентологии, лично открыл новый центр. Обращаясь к саентологам, г-н Мицкевич сказал: «Этот центр является подарком Израилю от Международной Ассоциации Саентологов. И этим он символизирует наше признание того, что все религии содержат общие основные истины и, следовательно, могут работать вместе для достижения общей мечты о всеобщем братстве.Следовательно, с этого дня, ваша миссия заключается в том, чтобы расширить нашу помощь по этой легендарной земле. Пусть это будет сделано в духе Саентологии, так чтобы ваша помощь была дана свободно, так-как самое главное это свобода. И пусть это будет сделано с высшей преданностью, потому что только таким образом мы осуществим Цели Саентологии и, следовательно, мир без безумия, без преступности, без войны, мир, где способный может процветать, где честные люди имеют права, и где все свободны подняться до больших высот».

Приветствовали саентологов в их новом доме гражданские и религиозные лидеры со всего Тель-Авива. В своем обращении, член городского совета Тель-Авива Мейталь Лехави приветствовала Центр Саентологии в Яффа следующими словами: «История вашего здания соответствует истории Яффа. Этот дом для всех, принимая каждого. И моя величайшая надежда, что этот дом соединит, объединит, примет и продвинет надежды существующие в Яффа. Я уверена, что, собираясь вместе, думая вместе и работая вместе мы сохраним Яффа домом для всех. Ваш новый Центр будет играть важную роль в первых рядах».

Директор cектора Бедуинов, премьер-министр Мохаммед Каабиа говорил о многочисленных гуманитарных программах Церкви Саентологии: «Когда дело касается всего к чему мы стремимся - свобода, быть включённым и принятым ближними - нет группы, которая осуществляет это лучше, чем Саентология. Вы учите человека его правам, вы предотвращаете наркотики в школах, вы заботитесь о построении личности человека и вы вдохновляете проявлять доброту друг к другу. Я считаю, что мы должны ввести эти программы во всех Арабских и Бедуинских секторах по всему Израилю».

Старший координатор министерства по статусу меньшинства женщин, премьер -министр Рания Фарира, говорила о необходимости распространения Дороги к Счастью, нерелигиозного руководства к жизни: «Дорога к Счастью это новый способ понять цель человечества - мою цель, вашу цель. У нас есть этот инструмент, для распространения в умы и сердца людей, то, что затрагивает сердца детей, молодежи, взрослых, всех полов, всех религий, всех рас. Мы можем победить расизм, ненависть и страх. Мы можем принести изменения. Мы построим мост к нашим величайшим мечтам».

Библейский ученый и автор д-р Римон Кашер, говорил о жизненно важном значение Центра в регионе: «Я считаю, что Саентология является единственной религией, которая может создать связь или даже дружеское расположение между различными вероисповеданиями и единственная, которая может снять напряжение между религиями. Я надеюсь, что с помощью вашей Идеальной Организации вы достигнете своих целей. При этом вы будете поворотным моментом не только для всего Израильского общества, но и для всего Ближнего Востока».

Петр Хабаш, Председатель Арабского и Христианского сообщества региона Яффа, приветствовал волонтёрскую работу Центра: «Вы построили этот удивительный Центр Саентологии, чтобы помочь Арабскому сообществу и всем сообществам Яффа. И мы верим, что ваш центр служит той же цели, что и мы. Когда я вижу ваших активных добровольцев, юношей и взрослых, их работа заставляет меня чувствовать, что вы можете произвести изменения. Я вижу, что вы являетесь частью нас и частью Яффа».

Архитектор исторического сохранения Яффа, Эяль Зив, который руководил восстановлением театра Алхамбра, заявил: «Ваше уважение и забота об этом здании поражает. Вы создали прекрасный пример сохранения прошлого для всего Тель-Авива. И поэтому я хочу поблагодарить вас и всех связанных с Центром Саентологии за новую жизнь, которая началась в этом великолепном месте - Яффа".

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN