PocketBook International на выставке IFA 2012 представили планшет SURFpad и ридер PocketBook Basic New


Международная компания PocketBook International S. A., лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей около 30%, представила два новых продукта в ходе выставки IFA 2012 (31 августа – 5 сентября, Берлин, Германия).

Первая новинка – бюджетный планшетный компьютер PocketBook SURFpad на операционной системе Android 4.0.4 с 7-дюймовым мультисенсорным дисплеем и широким набором программного обеспечения для общения, работы и развлечений в Интернете.

Вторая новинка – сверхбюджетный электронный ридер с 6-дюймовым экраном E-Ink PocketBook Basic New. Данная модель приходит на смену PocketBook Basic, который менее чем за год с начала продаж разошелся тиражом почти в 150 тысяч экземпляров.

Международная компания PocketBook International S. A. (http://www.pocketbook-int.com/ru/company), являющаяся лидером российского рынка электронных ридеров с долей около 30%, представила своей первый мультимедийный Android-ридер (фактически, планшетный компьютер, оптимизированный для чтения электронных книг) в конце 2010 года. В 2011 году модель PocketBook IQ 701 стала вторым по популярности в России планшетом после Apple iPad. В 2011 и первой половине 2012 года под брендом PocketBook вышли еще четыре мультимедийных ридер на базе операционной системы Android – PocketBook A 7’’, A 7’’ 3G, A 10’’ и A 10’’ 3G.

В рамках выставки IFA 2012 (31 августа – 5 сентября, Берлин, Германия) компания PocketBook International S. A. представила свой новый бюджетный планшетный компьютер – PocketBook SURFpad на платформе Android 4.0.4.

Новинка, построенная на гигагерцевом процессоре с архитектурой ARM Cortex-A8, оснащена 7-дюймовым TFT-экраном с разрешением 800 х 480 точек и поддержкой технологии «мультитач», 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, фронтальной камерой с разрешением 0,5 мегапикселя, адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и аккумулятором на 3 000 мАч. Последний обеспечивает PocketBook SURFpad до 7 часов автономной работы.

Модель укомплектована следующим набором программного обеспечения:

- Браузер, почтовый клиент, проигрыватели видео и аудио.
- Сервисы «Яндекса»: «Почта», «Метро», «Карты».
- Клиенты социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook.
- Программа Cool Reader для чтения электронных книг.
- Пакет Office Suite Pro v.6 для просмотра и редактирования файлов MS Office, а также для просмотра документов в формате PDF.
- Сервисы Obreey: Obreey Diary, Obreey Market и Obreey Store Shortcut.
- Приложение для изучения английского языка Learn English.
- Программа для обмена мгновенными сообщениями IM+.

Российские продажи PocketBook SURFpad стартуют в начале октября. Модель будет доступна в белом, красном и сером вариантах. Стоимость устройства составит 3 990 рублей.

Вторая новинка от PocketBook – сверхбюджетный 6-дюймовый электронный ридер PocketBook Basic New. Данная модель приходит на смену устройству PocketBook Basic, которое менее чем за год с момента анонса разошлось тиражом почти в 150 тысяч экземпляров.

В PocketBook Basic New усовершенствованы функциональность (в частности, интерфейс по логике и возможностям приближен к флагманскому ридеру PocketBook Touch), увеличена скорость работы и удобство управления, а также улучшена эргономика и дизайн корпуса. Разработчики расширили перечень поддерживаемых форматов электронных документов и улучшили работу с файлами PDF.

PocketBook Basic New оснащен 6-дюймовым экраном E-Ink Vizplex третьего поколения с разрешением 600 х 800 точек, 128 Мб оперативной и 2 Гб встроенной памяти, а также слотом для флеш-карт формата MicroSD. Емкость аккумулятора составляет 1 000 мАч; одного его заряда хватит на перелистывания 8 тысяч страниц (до месяца активного чтения). Сборка PocketBook Basic New осуществляется на заводах тайваньской компании Foxconn – крупнейшего контрактного производителя электроники в мире.
PocketBook Basic New будет доступен в России с сентября по рекомендованной розничной цене 4 990 рублей. Новинка будет предлагаться в белом и сером исполнении.

О компании PocketBook International S.A.

С момента создания в 2007 году, PocketBook специализируется на производстве многофункциональных устройств в потребительской электронике.

По состоянию на август 2012 года за весь период существования компании было произведено и продано более 1,5 млн устройств.

По результатам деятельности компании за 1 полугодие 2012 годавсего было реализовано 315 тыс. устройств в 24 странах мира.

Компания планирует общий объем продаж устройств за 2012 год в размере более 700 000 тысяч.

В течение трех последних лет PocketBook является неизменным лидером рынка устройств для чтения электронных книг в России. По итогам 2011 года доля компании на рынке ридеров достигла 30,27%. При этом в сегменте читалок с экранами E-Ink компания заняла41,54%, а в сегменте устройств для чтения с цветными TFT-дисплеями – 20,13% (http://smartmarketing.ru/ebr_Y2011).

PocketBook (http://www.pocketbook-int.com/ru) – самая продаваемая электронная книга в странах СНГ и входит в пятёрку наиболее продаваемых в Западной Европе. Компания предлагает многофункциональные электронные устройства для чтения по всей Европе, в Азии, США и странах СНГ.
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке