Владелец первого вклада в банке пуповинной крови «Гемафонд» пошел в школу


1 сентября вместе с тысячами первоклассников пошел в школу Олесь Сподин – владелец первого депозита стволовых клеток в украинском банке пуповинной крови «Гемафонд». Родители Олеся – Катерина и Сергей Сподин стали первыми клиентами, сохранившими в нем стволовые клетки пуповинной крови во время рождения сына.

В развитых странах мира десятки лет существует стандартная практика – сохранения стволовых клеток пуповинной крови в частном банке либо безвозмездное пожертвование их в общественных донорский банк. Такой «вклад» может понадобиться в случае необходимости в трансплантации стволовых клеток во время лечения серьезных заболеваний (таких как, к примеру, лейкоз). О возможности сохранить пуповинную кровь своего ребенка в качестве своеобразной страховки родители Олеся узнали семь лет назад. Об этом им рассказала подруга, переехавшая в Англию и родившая там двоих детей. К моменту рождения Олеся, такая возможность появилась и в Украине, и Катерина и Сергей обратились в Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд» для сохранения первого вклада стволовых клеток пуповинной крови. Во время рождения Олеся, оставшаяся в пуповине кровь, была собрана в специальный термоконтейнер и доставлена в лабораторию «Гемафонда». После обработки и проведения всех необходимых анализов, компоненты пуповинной крови, в которых и содержатся стволовые клетки, были помещены на долгосрочное хранение при температуре – 196°С.

В честь своего семилетия Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд» (http://www.hemafund.com) организовал для первого клиента экскурсию в лабораторию и криохранилище. Там Олесь Сподин смог посмотреть на собственный «банковский вклад», а также хранящиеся стволовые клетки своих братьев. Четверо младших братьев Олеся – Макар, Иван, Милан и Степан, также стали клиентами «Гемафонда» во время рождения.

«Сегодня уже более 10 тысяч украинских детей являются владельцами депозитов собственных стволовых клеток пуповинной крови. И нам приятно отметить, что клиенты обращаются к нам с желанием сохранить пуповинную кровь второго, третьего и даже пятого ребенка! Мы рады, что большинство депозитов остаются на данный момент невостребованными и хранятся прозапас. Это значит, что наши юные «банкиры» здоровы и не нуждаются в лечении с применением стволовых клеток. Тем ни мение 140 нашим клиентам уже помогла их собственная пуповинная кровь. Речь идет о детях с врожденными пороками сердца, которые в первые дни, а то и часы, жизни получили необходимое хирургическое лечение с применением пуповинной крови», – прокомментировал генеральный директор Семейного банка пуповинной крови «Гемафонд» Андрей Лахтуров.

Справка:

Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд» (http://www.hemafund.com) – это международная биотехнологическая компания, которая с 2005 года предоставляет в Украине услуги по обработке и долгосрочному персонализированному криохранению стволовых клеток пуповинной крови. Компания имеет в своем расположении клинические, научные и процессинговые лаборатории в Украине, России, Англии и Германии, а также современное криохранилище в Украине (г. Киев).
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке