Трезвость - норма жизни?

06.09.2012

Как нелегко жить c пьяницей известно всем. Так же известно то, насколько незаметна плоскость алкогольного падения.

Сначала человек прибегает к выпивке, как к незатейливому «средству расслабиться». Когда такой способ расслабления стал нормой, происходит неожиданное неприятное событие (у кого из нас они только не происходят),- и человек пытается уйти от его последствий, приняв дозу повнушительнее. А дальше уже и это приходит в обычное состояние.


Со временем причина потребления очень сильно перепутывается со следствием. Люди начинают выпивать, пытаясь уйти от проблем, а вскоре выпивка сама становится проблемой. И человек уже стремится избежать того состояния, которое приносит похмелье. Круг замыкается, и из него человеку уже невозможно увидеть, где выход. Оказывается, чтобы найти выход, надо очень сильно позаботиться, чтобы обнаружить вход.


Что же имеется в виду?


Очень скрупулезно исследовав эту проблему еще в прошлом веке, проницательный американский гуманист Л.Рон Хаббард, проведя просто титаническую работу с людьми, обнаружил интересный факт.


Многие понимают, что не алкоголь сам по себе является причиной того, что люди терпят неудачи в жизни. Он служит просто неудачным средством решить проблему. Для того, чтобы разобраться с алкогольной ситуацией, необходимо, прежде всего, посмотреть на ту настоящую причину, по которой человек начал выпивать. И тогда обнаруживается всего лишь небольшой перечень событий, не сильно варьирующихся от человека к человеку, которые и привели индивидуума к решению начать пить. Именно начать, - это очень важно найти точный момент начала, тот самый «вход» в алкогольную спираль. Это может быть какое-нибудь простое решение, вроде «раз меня бросили, и это невыносимо, пойду надерусь» или «меня обругали, я не могу это вынести», или что-то еще…


Важно найти именно этот момент принятия решения. Тогда с ним можно что-нибудь поделать. А заодно и со всеми последующими решениями пить каждый день.
Эту методику обнаружения принятия решений Л. Рон Хаббард подробно изложил в своей книге «Дианетика», где он дает подробный анализ человеческого поведения, а главное указывает точный способ избавления от навязчивых состояний. При этом человек становится способным не только остановиться в своем алкогольном пристрастии, но и почувствовать себя даже значительно лучше, чем до того, как он принял решение пить.
Что же касается причины возникновения разных неоптимальных ситуаций, то, согласно исследованиям ученого, причина антисоциального поведения пьющих сводится к существованию механизма реактивного ума, присущего каждому, то есть всем без исключения людям. Сущность этого механизма состоит в том, что душевная и физическая боль в жизни человека имеет обыкновение накапливаться. И именно это ее накопление в разуме является причиной подавленного состояния, которое русские люди пытаются лечить алкоголем.


Но алкоголь обладает свойством не убирать, а только отодвигать на время состояние боли, которое после наваливается на протрезвевшего человека с новой силой.
Однако и бросив пить, человек не избавляется от этих негативных накоплений. поэтому они тут как тут. И каков же выход? Начать пить снова? Нет, есть идея получше. Например, полностью изучить книгу Л.Рона Хаббарда "Дианетика- современная наука душевного здоровья", чтобы наконец понять,что выход в том, чтобы с помощью простейших процедур избавиться от реактивных механизмов в разуме. И тогда пьющий человек сможет, наконец, впервые в жизни увидеть выход. А трезвенник сможет прекратить свои атаки на окружающих. Зная точную причину проблемы, всегда можно найти ее решение. Не зная точной причины можно пожизненно блуждать в потемках глупости. А «Дианетика» – это точная наука...

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке