Cаентолог, посвятивший себя служению людям

06.09.2012

Саентолог Монро Кледерман использует Саентологию для помощи другим уже более трех десятилетий.

Саентолог Монро Кледерман использует Саентологию для помощи другим уже более трех десятилетий.

Традиционные ценности и сильное чувство долга задали направление жизни для Монро Кледерман.

"Я вырос в Нью-Йорке и видел по телевизору, как Джон Уэйн разбирался с плохими парнями", - говорит он. "Для меня было важно помочь моей стране. С юных лет люди были моим приоритетом. Я хотел взять на себя ответственность за других".

Капитан Резервной армии США в отставке, Кледерман учился в Пенсильвании в военном училище и служил два года на действительной военной службе.

Военная подготовка закалила его для многого в жизни, но не спасла его первый брак и не помогла избежать развода в 1975 году. А его «решения» пить слишком много, а иногда и покурить марихуану, только делали хуже.

Именно тогда Кледерман впервые услышал о Саентологии от случайного знакомого. Вернувшись в Нью-Йорк к тому времени, он отправился в местную миссию Саентологии, чтобы узнать больше.

"Я никогда не считал себя очень духовным раньше, но на моей первой Саентологической духовной консультации я стал уверен, что я духовное существо", - говорит он. - Это оказало огромное влияние на меня".

Кледерман работал сотрудником Церкви Саентологии Нью-Йорка, где он тренировался, как консультант по технологии Л. Рона Хаббарда.

"Вы получаете огромную уверенность в технологии, когда видите, как она работает на людях, которым вы помогаете", - говорит он.

Это было в церкви Нью-Йорка, когда он познакомился со своей женой Джоан, 35 лет. Сейчас у них собственная компания, которая разрабатывает, производит и продает женскую одежду. Они перенесли свою деятельность в Клируотер более чем 20 лет назад, и в течение 10 лет Кледерман является председателем комитета прихожан Церкви Саентологии Тампы, который осуществляет социальные программы для населения.

Он был среди добровольных священников, которые предоставили помощь в 2004 и 2005 годах во время ураганов во Флориде и Луизиане.

"Я получаю огромное удовлетворение от сознания, что я могу помочь, и что моя помощь имеет значение", - говорит Кледерман. "Саентология дала мне возможность узнать свое истинное «Я». Это помогло мне стать более способными и успешными в жизни. Я никогда не хотел быть последователем чего-то, я просто хотел взять на себя ответственность за людей. Теперь у меня есть технология, чтобы сделать это".

Больше о Саентологии на www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN