Так что же от нас зависит?

06.09.2012

Если внимательно посмотреть вокруг, то можно обнаружить большое количество людей, полагающих, что лично от них ничего в этой жизни не зависит. Какую получать зарплату, что смотреть по телевизору, куда стремиться и на что рассчитывать, - все это находится во власти кого-то более могущественного, а то и вовсе во власти слепого случая.

Если внимательно посмотреть вокруг, то можно обнаружить большое количество людей, полагающих, что лично от них ничего в этой жизни не зависит. Какую получать зарплату, что смотреть по телевизору, куда стремиться и на что рассчитывать, - все это находится во власти кого-то более могущественного, а то и вовсе во власти слепого случая.

И что все проблемы, стоящие лично перед каждым смогут быть по-настоящему разрешены, если только обстоятельства сложатся благоприятно… Ну, там звезды, гороскопы…

Ну, вообще-то от человека кое-что зависит. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в России очень много людей. Если собрать вместе все наши сто сорок с лишним миллионов и расположить рядом, - это будет не просто море, а океан людей. Огромное пространство, заполненное людьми. Нас действительно очень, очень много. И хотелось бы остановить внимание еще на одном бесспорном факте. Каждый человек представляет собой отдельный мир. Если он пожил на свете какое-то время, он может рассказать вам свою очень интересную историю. Историю, наполненную своим драматизмом и счастьем. А сто сорок миллионов человек могут рассказать сто сорок миллионов захватывающих историй своей жизни. И все они будут интересными и важными. И с каждой из них полагается считаться, потому что в каждой – отдельный богатый мир самого человека, его общения с друзьями и недругами, его мыслезаключения и его надежды. И эти мысли, и эти надежды, как ни странно и определяют будущее страны в целом.

То, что мы представляем себе, невероятным образом происходит в мире каждого из нас. То, что каждый из нас имеет сегодня в своем собственном мире, когда-то было его мыслями.

На самом деле это очень простой механизм – создание своего будущего. Однако люди, окутанные со всех сторон всевозможными ложными теориями, со временем потеряли представление о том, что они сами определяют свою жизнь. Конечно, низкопробное телевидение и газеты разного толка, заменившие многим людям книги в наше время, постарались, чтобы так и было. Чтобы люди перестали верить в то, что от них что-то зависит. Однако это нисколько не умаляет того факта, что решения людей продолжают определять их жизнь. Давайте посмотрим на это проще.

Разве не бывали мы свидетелями того, что какие-нибудь молодые люди, решившие вступить в брак, не отказались от своих намерений под влиянием родственников – и живут счастливо? Разве строители, готовящие дом к сдаче, не сдадут его, как запланировали? Разве кто-то не поедет в отпуск в этом году от того, что кто-то возражает против отпусков или устраивает забастовки? Ни на какое из настоящих человеческих решений не может повлиять в действительности ничто. Если человек начал, остановить себя на самом деле может только он сам и никто другой.

И это, как ни странно, касается не только решений отдельных людей по поводу своей личной жизни. Этот же принцип действует и в более широких масштабах. В политике, жизненно важных решениях для целого народа всегда есть какой-то один человек, который, преодолевая многочисленные препятствия, проводит в жизнь свое личное решение. Разнятся только масштабы деятельности, но не принцип. А принцип по сути очень прост. Только человек направляет на что-то свои действия и от его личной целеустремленности целиком зависит успех.

Л. Рон Хаббард, известный американский исследователь и гуманист писал в своей книге «Дорога к счастью»: «В конце концов, именно народ и его признанные лидеры отдают силы и кровь за свою страну. Ведь правительство не может проливать кровь, оно даже не может улыбаться. Поскольку представляет собой лишь идею, существующую в умах людей. Живым может быть только человек – ВЫ»…
Ну, так будьте же живым. Потому что именно из Ваших решений, в конечном счете, будет сложена картина Вашего будущего.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде Вы можете узнать на сайте scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке