Термокружки

Таунхаусы: за и против


Об особенностях, а также о преимуществах и недостатках таунхаусов рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Таунхаус – это небольшой дом, по размерам и внешнему декору приближенный к частному коттеджу, но рассчитанный на несколько семей. Для каждой семьи предусматривается отдельный вход в таунхаус, подземный гараж, а также небольшой приусадебный участок. На Западе такой вид жилья уже давно завоевал огромную популярность, в России же он появился около полутора десятков лет назад, уже успел вызвать интерес многих покупателей недвижимости, и тем не менее, противников такого типа жилья сегодня также немало. Об особенностях, а также о преимуществах и недостатках таунхаусов рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

«К факторам, которые вызывают интерес у потенциальных покупателей таунхаусов, относится, прежде всего, хорошая экология, - сообщает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Как правило, таунхаусы так же, как и коттеджные поселки, располагаются в живописных районах, удаленных от промышленных зон».

Также покупателей таунхаусов зачастую привлекает доступная цена. Если сравнивать стоимость таунхауса и индивидуального коттеджа, то ценовое преимущество первого становится очевидным. Довольно серьезным аргументом для покупки таунхауса является подземная парковка. На сегодняшний день проблема парковочных мест стоит достаточно остро (особенно для покупателей жилья на вторичном рынке). Поэтому возможность оставлять автомобиль в надежном и теплом месте, защищенном от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды и противоправных действий третьих лиц, не может не заинтересовать современного покупателя недвижимости.

Выбирая для проживания таунхаус следует помнить, что как правило, жильё подобного формата располагается на значительном удалении от центра Москвы. Конечно, среди жильцов таунхаусов есть индивидуальные предприниматели, бизнес которых не требует ежедневного выезда в Москву, однако по-прежнему большинство потребителей – люди, работающие в столице и вынужденные каждый день добираться до работы и обратно.

Также не стоит забывать, что обслуживание таунхауса требует большего объема средств, чем содержание городской квартиры. Это обуславливается двумя факторами: во-первых, большей площадью самого дома; во-вторых, наличием земельного участка (за которым, как правило, следят работники управляющей компании).

В России таунхаусы представлены как в эконом-, так и в бизнес-классе, что является интересным фактом в сравнении с ситуацией на западном рынке недвижимости: там таунхаусы – прерогатива исключительно покупателей эконом-класса.

Что влияет на стоимость таунхаусов? «К основным ценообразующим факторам относятся месторасположение поселка, в котором находится объект недвижимости, транспортная доступность и развитость инфраструктуры», - отвечает на данный вопрос Инна Игнаткина. Не стоит также забывать о площади жилой территории и земельного участка, а также строительных материалов, из которых возводился дом.

Эксперты по недвижимости отмечают, что многих потенциальных покупателей таунхаусов интересует, как зимой в таких домах поддерживать тепло. «В таунхаусах устанавливаются газовые котлы с опцией регулировки температуры, поэтому будет в доме тепло или прохладно, зависит от желания владельца дома», - сообщают специалисты ГК «МИЦ».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке