Термокружки

Trader Media East – итоги деятельности за 1 полугодие 2012 г.



Голландская медиагруппа Trader Media East Ltd. (TME), владеющая в России «Пронто-Медиа Холдингом», представила результаты своей деятельности за 1 полугодие 2012 года.

Финансовые результаты голландской компании Trader Media East Ltd.(TME) за первое полугодие 2012 года показали, что общая выручка от деятельности холдинга сократилась на 4,9% в связи с резким падением доходности печатных изданий. При этом компания сумела сохранить стабильность показателя EBITDA и увеличить операционную рентабельность с 11,4% до 12,9%.

Доходность онлайн-изданий холдинга продолжает расти. Так, общий рост выручки TME в этом сегменте бизнеса составил 31,2%, рост того же показателя в России и Странах СНГ составил 43,1%. Это позволило увеличить долю прибыли от деятельности интернет-изданий в портфеле компании с 18,8% до 23,5% .

В ТМЕ такие финансовые результаты связывают с рядом стратегических решений руководства компании, повлекших за собой изменения в структуре холдинга.
С одной стороны холдинг отказался от ряда оффлайновых активов, увеличив операционную рентабельность за счет оптимизации деятельности печатных изданий. С другой стороны, TME определил онлайн-бизнес как приоритетное направление развития, что привело к высоким показателям роста доходности таких онлайн проектов как izrukvruki.ru и job.ru.

«Основными факторами роста в первом полугодии 2012 года, стали стабилизация прибыли и увеличение доходов от Интернет проектов», - сказал Ахмет Озер, генеральный директор «Пронто-Медиа Холдинг». «К 2015 году мы планируем увеличить долю доходов от онлайн до 50%. Это позволит существенно повысить стабильность бизнеса в отрасли, колебания в краткосрочной перспективе и приведет к увеличению стоимости компании в долгосрочной перспективе для наших инвесторов».


«Пронто-Медиа Холдинг» работает на российском рынке рекламно-информационных изданий с 1992 года. Издания холдинга распространяются в 700 городах России и странах СНГ. В портфеле компании - более 150 проектов, среди которых газета «Из рук в руки», а также Интернет-ресурсы irr.ru и job.ru
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке