Ломаная «1С 8.2»: реальная выгода или источник дополнительных расходов?


Сегодня сложно представить себе учет на предприятии без использования специальных программ. На качественном программном продукте не стоит экономить, но как не соблазниться!


Сегодня сложно представить себе учет на предприятии без использования специальных программ. На качественном программном продукте не стоит экономить, но как не соблазниться! Казалось бы, это так просто: забить в поисковую строчку «1С бухгалтерия 8.2 torrent», найти и скачать. Но за этой простотой часто скрывается целый ворох проблем.

Что даст вам ломаная «1С 8.2»?

Ваши данные в опасности!

Никто не может гарантировать Вам качество «1С: Бухгалтерия 8.2». Torrent – это только посредник между вами и пиратами. В один прекрасный момент вы можете вмиг потерять всю информацию, содержащуюся в Вашей базе данных. Никто не станет восстанавливать пиратскую программу, а, значит, Вы можете попрощаться с учетными данными за внушительный период времени.

Это может повлечь за собой серьезные финансовые расходы: на приобретение новой программы и на восстановление учета.

Пиратская «1С: Бухгалтерия 8.2.» - тупиковая версия программы

Почему тупиковая? Элементарно – ломаную «1С 8.2» невозможно обновить. Все обновления разрабатываются исключительно для лицензионных программ и распространяются среди легальных производителей.

При этом наше современное налоговое законодательство меняется слишком часто. Только своевременное обновление убережет предприятие от ошибок в учете и штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

Информационный вакуум

После установки ломаной «1С 8.2» Вы останетесь без информационной поддержки. Начиная от того, что у Вашей программы будет отсутствовать инструкция, заканчивая тем, что линия консультаций по 1С будет для вас закрыта.

Это вынудит Вас обращаться за помощью к сторонним специалистам. Есть такие «умельцы», которые помогут Вам, но плату при этом они возьмут приличную. В итоге, Ваши расходы на обслуживание пиратской версии превысят затраты на покупку и использование даже лицензионного ПО.

Правовые последствия

Повышенные расходы в результате использования ломаной программы - это еще не все последствия, которые Вам грозят. Применение нелицензионного ПО означает нарушение авторских прав. На руководителя организации, поставившей у себя пиратскую версию, может быть наложена административная, гражданская и даже уголовная ответственность. А это серьезные суммы штрафов и подрыв репутации всей компании.

И еще о рисках. Наличие в офисе нелицензионных программ – отличный повод парализовать работу всего предприятия, чем могут воспользоваться Ваши же конкуренты. А потеря позиций на рынке и снижение объема продаж – это уже совсем не шутки.

Использовать или не использовать пиратскую «1С: Бухгалтерия 8.2»? Torrent или легальный дистрибьютор в качестве поставщика? Решать только Вам. Однако, учитывая все вышеперечисленное, лучше сделать выбор в пользу лицензионного ПО. К тому же, пользоваться пиратскими программами и нарушать чужие авторские права уже давно не модно. Это, несомненно, отразится на статусе и престиже компании.

http://www.1cmarket.ru/press_center/intrest/lomanaya-1s-8-2-realnaya-vygoda-ili-istochnik-dopolnitelnykh-raskhodov/

Портал 1СМаркет (ООО "ВДГБ")
Корнева Екатерина
http://www.1cmarket.ru/
(495) 223-32-11 доб.503
(495) 983-59-32
e.korneva@vdgb.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN