Термокружки

Эвандер Холифилд поздравил лучших на первом боксерском «Оскаре» в Москве


10 сентября 2012 года исполнилось 20 лет со дня основания Федерации Профессионального бокса России.

10 сентября 2012 года исполнилось 20 лет со дня основания Федерации Профессионального бокса России. В этот день самые титулованные боксеры и чемпионы, представители политической и творческой элиты, а также настоящие мировые легенды бокса громко отпраздновали свой профессиональный праздник и учредили первую профессиональную боксерскую премию «Золотой ринг» - за выдающиеся спортивные достижения и вклад в развитие бокса. Организатором уникальной премии выступила Федерация Профессионального бокса России в лице ее вице-президента Андрея Рябинского, председателя совета директоров ГК «МИЦ».

10 сентября, уже много лет подряд, в УСК «Крылья Советов» уважаемые профи, тренеры и чемпионы традиционно отмечали День российского бокса, но в этот юбилейный год праздник получился по-настоящему громким. За прошедшие двадцать лет 18 российских бойцов (13 мужчин и 5 женщин) завоевали чемпионские титулы и высоко подняли престиж отечественного бокса. «У наших боксеров огромный потенциал и наша задача этот потенциал использовать и во имя уважения к именитым тренерам, заслуженным чемпионам, и просто любителям этого вида единоборств. Сегодня задача Федерации вывести российский бокс на качественно другой уровень и держать чемпионские позиции на международной арене», - Андрей Рябинский.

Ведущими первого российского боксерского «Оскара» стали Депутат Государственной Думы РФ, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев, а также шоумен и большой поклонник бокса Вадим Галыгин. Российских боксеров приехали поздравить гости из Германии, других стран, а также легендарный американский тяжеловес, единственный в истории профессионального бокса четырёхкратный чемпион мира в супертяжёлом весе Эвандер Холифилд, двукратный победитель Ужасного и Железного Майка Тайсона. Эвандер прибыл в Москву, чтобы познакомиться со своими коллегами и принять участие в чествовании лучших из лучших российских боксеров.

«Было здорово оказаться тут в Москве, рядом с такими чемпионами, как Костя Цзю, Николай Валуев, Саша Поветкин. Ваша школа бокса всегда считалась одной из самых сильных. Я рад, что в России есть люди, которые поддерживают и развивают бокс и благодаря которым он снова поднимается на высочайший мировой уровень. Стать одним из обладателей первой боксерской премии «Золотой ринг» - большая честь для меня», - поделился легендарный боксер.

Американец Холифилд был отмечен Федерацией Профессионального бокса России в номинации «Легенда». Победителем в номинации «Лучший боксер» стал абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю, лучшим промоутером был назван Владимир Хрюнов, лучший тренером - легендарный Александр Зимин, премию «Рефери года» получил Александр Калинкин, среди награжденных были также президент ФПБР Виктор Агеев и другие. Всем победителям были вручены специально изготовленные памятные призы в виде боксерского ринга, выполненного из белого золота.

Состав участников развлекательной части шоу также подчеркнул высочайший уровне мероприятия. Номинантов первого боксерского «Оскара» и уважаемых гостей поздравили легенды музыкальной сцены Иосиф Кобзон и Александр Розенбаум.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке