Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Заметки о композиции

Заметки о композиции

Что отличает эффектную композицию в фотографии или в какой-либо другой области? Как распознать её, использовать и сделать безупречной, чтобы улучшить любую фотографию или другое изображение? Этот материал, который Рон Хаббард представил своим студентам, публикуется здесь.

«Люди часто не понимают, что такое композиция. В языке есть одна пропущенная дефиниция слова “композиция”, которая, похоже, была пропущена в словарях этой планеты в течении последних нескольких тысяч лет: “Композиция – это расположение предметов и людей на картинке с целью передать послание».

Не имея этой дефиниции, люди выдумывали множество специализированной чепухи и заставили этот предмет выглядеть чем-то очень сложным. Существуют общепринятые традиционные способы расположения предметов, и эти способы нужно знать, так как они позволяют довольно быстро передать послание. Но люди, которые изобрели эти способы, в действительности не пытались достичь этих целей.

Самой глупой из всего выдуманного оказалась теория точки опоры и равновесия, согласно которой маленькие предметы должны быть дальше, а большие ближе. Многие художники в первую очередь применяют эту механистическую композицию, из-за чего их картины выглядят банальными и неинтересными.

Таким образом, о композиции существует множество ложных данных. Вероятно, именно это препятствует развитию данного предмета».

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru