В Уральский банк Сбербанка России поступили первые монеты, посвященные предстоящему Году Змеи лунного календаря

13.09.2012



Уральский банк Сбербанка России начинает продажу памятных монет из драгоценных металлов с изображением Змеи – символа будущего года по восточному календарю.
В частности, в офисы банка поступили серебряные монеты с цветным изображением змеи и иероглифами-пожеланиями: «Фу» – счастье, везение, «Лу» – богатство, самоусовершенствование и «Шу» («Шоу») – здоровье, долголетие. Еще одна вариация цветных монет – с изображением змеи среди цветов роз и хризантем, символизирующих радость и счастье.
Кроме того, в коллекции представлены монеты необычной формы: закругленные с золоченым изображением змеи и овальные с цветным рисунком. Помимо серебряных, коллекционерам доступны и монеты из золота. Они отличаются более традиционным, классическим дизайном, однако выпущены небольшим тиражом и имеют высокую ценность. Одна из наиболее интересных монет содержит 1 кг драгоценного металла и имеет тираж всего 500 экземпляров на весь мир.
Небольшим тиражом выпущены также серебряные монеты с пожеланием богатства, мудрости и успеха. На реверсе одной из них в цвете изображена змея на сундуке с золотыми монетами. На второй - змея с предметами, символизирующими мудрость: старинной картой, китайскими счётами, песочными часами и пирамидкой, на третьей - римские боги Меркурий и Фортуна, олицетворяющие успех и богатство, а в центре изображён атрибут Меркурия кадуцей – крылатый жезл, обвитый двумя змеями.
В ближайшие месяцы коллекция монет с изображением символа наступающего года будет постоянно расширяться. Более подробную информацию о наличии и стоимости монет можно уточнить в управлении обслуживания и продаж в сети ВСП Уральского банка Сбербанка России по тел. (343) 354-60-35.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке