Термокружки

За летний период количество иностранных туристов в сети life:) увеличилось практически на 40%


Киев, 14 сентября, 2012 года. Мобильный оператор life:) подводит итоги летнего сезона 2012 по роумингу. Этот период ознаменовался большой активностью среди иностранных туристов, приехавших в Украину. Так, количество иностранных абонентов в сети life:) за летний период увеличилось практически на 40%. Это в первую очередь связано с проведением чемпионата Евро 2012, который стал для Украины ключевым событием этого сезона, а также с привлекательными ценовыми предложениями оператора на связь в роуминге.

Летний сезон 2012 года бьет все рекорды активности, как для самих отдыхающих, так и для стран, принимающих туристов со всех уголков мира. Именно таким, горячим и активным, выдался летний сезон для мобильного оператора life:), который продемонстрировал высокие показатели по услугам роуминга, а особенно по количеству иностранных туристов, зарегистрировавшихся в сети. Так, по итогам летнего сезона 2012 года, количество роумеров, въехавших в Украину, возросло практически на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Для туристов, въехавших в Украину за три летних месяца 2012 года, объем входящего голосового трафика вырос на 74% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Объем исходящего голосового трафика возрос на 81%. Объем GPRS трафика вырос на 128%. Количество исходящих SMS сообщений возросло на 66%.

Наиболее активно в этом сезоне Украину посещали туристы из России, Польши, Беларуси, Турции и Италии. Также, увеличилось количество иностранных туристов из Румынии, Швеции, Великобритании, Казахстана и Германии.

Услугами голосового трафика и SMS наиболее активно пользовались туристы из России, Беларуси, Турции, Швеции и Австрии. Услуга GPRS стала более востребованной для туристов из России, Турции, Беларуси, Швеции и Великобритании – ее объемы за летний сезон выросли более чем в 2,5 раза.

Директор по корпоративным отношениям life:) Юрий Курмаз отметил: «С каждым годом Украина становится все более привлекательной для иностранных туристов. И действительно, нам есть чем гордиться и что показать европейским гостям. Мы понимаем, что на первый план при поездках за границу выходит общение с теми, кто остался дома. Поэтому, мы с большой радостью делаем все возможное, чтобы иностранные гости были всегда на связи с родными и близкими и чувствовали себя комфортно в нашей стране».

***

life:) – динамично растущий оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на второй квартал 2012 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 10,1 миллиона абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает свыше 98% населения Украины.

life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, Мелоринг, Голосовой SMS, Push-to-Talk, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.

life:) сотрудничает с 566 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 181 странах мира. По состоянию на сегодня в 108 городах Украины работают 10 центров обслуживания абонентов и 212 эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 117 брендированных пунктах продаж и 47 382 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.
{videos}

Anna
+1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке