Термокружки

THE BALVENIE FIFTY: РЕДЧАЙШИЙ ОБРАЗЕЦ ВИСКИ В ЭКСКЛЮЗИВНОМ ДИЗАЙНЕ


Изысканный напиток достоин особой упаковки, раскрывающей черты его характера и подчеркивающей достоинства. Неудивительно, что винокурня Balvenie с особым вниманием и трепетом подошла к созданию футляра для редчайшего образца своей продукции - пятидесятилетнего The Balvenie Fifty.

«Биография» этого уникального сорта виски началась в далеком 1962 году в регионе Спейсайд (Spayside) в Шотландском Нагорье, где создаются все версии линейки The Balvenie. Мастер винокурни наполнил дистиллятом 250-летровую бочку из-под хереса, сделанную из европейского дуба. Годы и десятилетия сменяли друг друга, на протяжении полувека виски обретал свой индивидуальный вкус – бархатисто-сладкий и удивительно мягкий, с цветочными оттенками и цитрусовыми нотками в ансамбле с корицей, медом и мускатным орехом. Крепость составляет 44.1%.
Начало продаж The Balvenie Fifty приурочено к важному событию в истории бренда – пятидесятилетнему юбилею работы бессменного мастера винокурни Дэвида Стюарта. Ровно 50 лет назад 17-летний Дэвид пополнил ряды сотрудников предприятия, став подмастерьем. Тонкий вкус, острое обоняние и безраздельная преданность делу не остались незамеченными – в 1974 году он стал мастером винокурни Balvenie. По сей день, он следит за неизменностью качества и вкуса рукотворного виски, а также – в силу природного таланта и многолетнего опыта – является одной из наиболее авторитетных фигур в индустрии виски во всем мире.

С момента своего основания в 1892 году шотландская винокурня Balvenie неуклонно следует традиционным способам производства виски вручную, гармонично сочетая старинные технологии и современные разработки. Упаковка The Balvenie подчеркивает рукотворное происхождение напитка – скотч разливается в бутылки ручной работы, каждую из которых помещают в деревянный кейс работы шотландского ремесленника Сэм Чиннери (Sam Chinnery).

Для ограниченного выпуска The Balvenie Fifty в честь Дэвида Стюарта Сэм Чиннери разработал специальные футляры. Они выполнены из семи пород деревьев, выросших в Шотландии, сорок девять годичных колец символизируют полвека, которые Дэвид посвятил своей работе. Галловеский ясень, бордерский дуб, лотианский каштан, вишня и тис, файфширский бук и банфширский вяз, выросшие непосредственно на территории Balvenie, а также обрамляющее их медное кольцо символизируют винокурню, производственные цеха и склады.

Каждую бутылку The Balvenie Fifty, равно как и другие сорта этого скотча, украшает винтажная этикетка с уникальным порядковым номером и личной подписью Дэвида Стюарта. Бесспорно, бутылки «своего» эксклюзивного выпуска пятидесятилетнего скотча мастер винокурни подписывал с особым чувством…

«В сентябре нынешнего года Дэвид Стюарт приезжает в Москву. Я очень взволнован и безумно рад представить впервые в России этого гениального человека-легенду и, конечно, уникальную версию The Balvenie Fifty. Дэвид Стюарт – истинная гордость компании William Grant & Sons», – говорит бренд-амбассадор The Balvenie Дмитрий Черкашин.

The Balvenie Fifty выпущен ограниченной партией. Всего 88 бутылок поступят в продажу по рекомендованной розничной цене 20 тысяч фунтов стерлингов (~ 1 000 000 рублей). Только 2 бутылки The Balvenie Fifty появятся в России в первом квартале 2013 года.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке