Выходец и Башкирии стал обладателем награды «Герой прав человека»

20.09.2012

Руслан Хусаинов, родившийся и выросший в Уфе, получил награду за масштабную просветительскую деятельность в области прав человека на Международном саммите по правам человека в Брюсселе.

Руслан Хусаинов, родившийся и выросший в Уфе, получил награду за масштабную просветительскую деятельность в области прав человека на Международном саммите по правам человека в Брюсселе.
На прошлой неделе в столице Европы прошёл 9-й Международный саммит по правам человека, организованный фондом «Молодёжь за права человека». Саммит собрал более 150 дипломатов, чиновников, учёных, правозащитников и педагогов. Молодые делегаты из 30 стран по всему миру рассказали о той деятельности, которую они проводят для защиты прав человека и популяризации Всеобщей декларации прав человека. Среди которых работа Руслана Хусаинова и его команды заслужила высшую похвалу.
Руслан Хусаинов, родился 12 апреля 1991 года в Уфе. До 6 класса учился в башкирском лицее №48, в 7 класс поступил в Республиканский башкирский лицей-интернат. За время учёбы добился многих академических побед, как на уровне республики, так и на всероссийском. Был удостоен премий Правительства Российской Федерации, стипендии Президента Республики Башкортостан.
Свою право-просветительскую деятельность он начал в 11 классе лицея. Проводя лекции и опросы, устраивая дискуссии среди школьников и переговоры с учителями и руководством школы, он добился, чтобы руководство школы обратило внимание на различные упущения. Даже директор лицея в своей благодарности назвал Руслана будущим министром образования.
Уже 3 года Руслан возглавляет деятельность движения «Молодёжь за права человека» в Санкт-Петербурге и расширяет её на другие города России и Украины. Сейчас это не просто беседы с одноклассниками – это несколько тысяч проведённых уличных акций, сотни лекций в школах, десятки крупных мероприятий в 12 городах России и Украины. Благодаря работе его команды более 1 миллиона человек узнали о своих правах и встали на путь осознания своей ответственности за них.
За дополнительной информацией обращайтесь в
БФ «Молодёжь за права человека» (г. Санкт-Петербург)
+7 (953) 150 08 06
4humanrights@mail.ru
ru.youthforhumanrights.org