Сплетни - насколько они могут быть разрушительными?

20.09.2012

Когда вы смотрите на мир вокруг, то кажется, что неприятности и конфликты обычны и неизбежны. Легко предположить, что они просто часть жизни.

Но нет ничего нормального в том, что друзья или коллеги ссорятся или опускаются до драки. Или когда муж и жена постоянно готовы вцепиться друг другу в глотку. Это ненормально, когда конфликты между странами тянутся и тянутся, перерастая в войну.
Какова же причина этому и почему эти конфликты так трудно или вообще невозможно полностью уладить?
Возьмите ссору между двумя людьми. Поскольку рядом больше никого, очевидно, что это они причина ссоры – один обвиняет другого. Но ссора не прекращается. Почему? Потому что ее настоящая причина не была найдена. Видите ли, никто из них на самом деле не был причиной ссоры.

В саентологии был открыто, что в человеческих отношениях существует фундаментальный естественный закон, который объясняет настоящую причину человеческих конфликтов.
Этот прежде неизвестный закон таков:

Для того, чтобы конфликт продолжался, в любой ссоре должна присутствовать
неизвестная третья сторона.

Легко увидеть, как бранятся двое. Труднее заметить и еще труднее заподозрить, что существует третья сторона, активно разжигающая ссору. Скрытая третья сторона и есть зачинщик.
Супружеские конфликты - обычное явление. Брак можно спасти, если обе стороны выяснят, кто был действительной причиной конфликта.

Может показаться невероятным, но этот закон действует всегда.
Хотя общепризнанное убеждение состоит в том, что для драки нужны двое, обязательно существует третья сторона, которая и доводит дело до реального конфликта.

Технология выявления третьей стороны и более полные данные о ней, содержатся в разделе “Как разрешать конфликты”, автора Л. Рона Хаббарда. Изучить его можно на сайте course.volunteerministers.org/ru/

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке