На предвыборном съезде Республиканской партии США была развернута широкополосная сеть общественной безопасности с технологией LTE


Консорциум, созданный компаниями Cisco, Raytheon, Nokia Siemens Networks, Reality Mobile и Amdocs, развернул на предвыборном съезде Республиканской партии США первую в стране совместимую мультивендорскую сеть общественной безопасности на базе технологии LTE.

Эта широкополосная сеть предоставила правоохранительным органам безопасные каналы для приема и передачи видео, голоса и данных в реальном времени с помощью смартфонов и планшетных компьютеров.
Мультивендорская сеть LTE была создана во взаимодействии с правоохранительными органами, обеспечивавшими безопасность и правопорядок на съезде. На этом мероприятии правоохранительные органы и аварийно-спасательные службы штата Флорида, а также службы федерального и местного уровня, впервые одновременно воспользовались единой широкополосной сетью, работающей в диапазоне 700 МГц. Сеть была развернута на время работы съезда по специальному временному разрешению Федеральной комиссии США по связи. Это позволило испытать в полевых условиях интегрированную мультивендорскую сеть LTE перед тем, как на территории США будет развернута единая национальная широкополосная сеть общественной безопасности (National Public Safety Broadband Network, NPSBN) стоимостью 7 млрд долларов.
"Технология LTE позволила создать частную сеть, не мешавшую работе коммерческих сетей связи. Специализированные приложения принесли правоохранительным органам существенную пользу, позволив полицейским использовать обычные повседневные устройства для решения стратегических и тактических задач, – заявил сержант полиции Дэйл Мушон (Dale Moushon). – Хотя основным средством связи для полицейских, находившихся на дежурстве, по-прежнему служила традиционная сеть ведомственной радиосвязи, новая сеть позволила сотрудникам полиции получать критически важную информацию в режиме реального времени".
Работники правоохранительных органов из округов Пинеллас и Хиллсборо (штат Флорида) использовали широкополосную сеть LTE для охраны участников съезда и жителей города Тампа. Сеть предоставила отлично защищенные каналы для передачи голоса, видео и данных в зашифрованном виде, а также позволила собирать и записывать информацию на месте проведения съезда. (Информация записывалась для постоянного хранения с качеством, достаточным для представления в суде).
Диспетчерские центры и оперативные сотрудники в округах Пинеллас и Хиллсборо получили безопасный доступ к приложениям LTE, поддерживавшим оперативную связь и позволившим в реальном времени координировать действия сотрудников и информационных служб. Приложения Cisco IP Interoperability and Collaboration System (IPICS), Cisco Jabber и RealityVision позволили оперативным сотрудникам и аналитикам получать и передавать прямые видеотрансляции и данные о скоплениях людей и их перемещениях, причем обмен этими данными происходил гораздо быстрее, чем в обычных социальных и медийных сетях. Перечисленные приложения принимали видеопотоки с фиксированных видеокамер, прямые видеотрансляции со смартфонов, данные геопозиционирования и информацию, передававшуюся по ведомственным системам голосовой радиосвязи Land Mobile Radio P25 на федеральном и местном уровне, а также на уровне штата.
Пакетная магистраль LTE, приложения для унифицированных коммуникаций, IP-системы для коммутации и маршрутизации, а также средства информационной безопасности для данного проекта были предоставлены компанией Cisco. Компания Nokia Siemens Networks предоставила сеть радиодоступа LTE, а Reality Mobile – мобильную платформу для видео и визуальной совместной работы. Компания Amdocs предоставила решения Amdocs Home Subscriber Server и Amdocs Policy Controller (PCRF) для управления пользователями, устройствами и политиками. Управление проектом и инженерную поддержку систем осуществляла компания Raytheon.
"Успешное внедрение этой совместимой мультивендорской сети, основанной на открытых стандартах, безусловно, поможет выполнить долгосрочную задачу развертывания аналогичной сети в национальном масштабе", – считает руководитель подразделения технологий общественной безопасности в компании Nokia Siemens Networks Боб Феннелли (Bob Fennelly).
"В быстро меняющейся среде критически важное значение приобретает использование визуального контекста, – говорит Брайан Геогеган (Brian Geoghegan), исполнительный вице-президент и главный директор по продуктам из компании Reality Mobile. – Сегодня сотрудники правоохранительных органов могут превратить свои мобильные устройства в настоящие командные центры, позволяющие буквально на лету принимать и передавать визуальную информацию, находить ее источники, видеть силы и средства, находящиеся в непосредственной близости, и общаться друг с другом, не отрываясь от визуального контекста".
"Объединенными усилиями компании, участвовавшие в данном проекте, и заказчики создали совместимую широкополосную сеть, которая может служить образцом для строительства гораздо более масштабной национальной широкополосной сети общественной безопасности, – заявил Т.Дж.Кеннеди (TJ Kennedy), директор подразделения технологий общественной и информационной безопасности из компании Raytheon. – Масштаб национальной сети позволит добиться большой экономии и предоставить правоохранительным органам экономичные решения".
"Наш проект стал первым шагом на пути к новой эре расширенных коммуникаций и широкого обмена информацией между охранными агентствами, правоохранительными органами и другим службами, отвечающими за национальную безопасность, – сказал директор по решениям для национальной безопасности из компании Cisco Крис Джозефс (Chris Josephs). – Этот проект доказал возможность использования правоохранительными органами выделенных широкополосных беспроводных сетей. Выделенная сеть имеет такую же гибкость и экономичность, что и коммерческие сети LTE, и ее вполне можно использовать для поддержки высоких требований правоохранительных органов".

Теги/ключевые слова: Cisco, Raytheon, Nokia Siemens Networks, Reality Mobile, Amdocs, совместимая мультивендорская сеть общественной безопасности на базе технологии LTE, правоохранительные органы, единая национальная широкополосная сеть общественной безопасности (National Public Safety Broadband Network, NPSBN), Cisco IP Interoperability and Collaboration System (IPICS), Cisco Jabber и RealityVision.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN