Термокружки

Станут ли «двушки» популярнее «однушек»?


О причинах все возрастающей популярности двухкомнатных квартир рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Специалисты недвижимости отмечают, что наряду с популярностью однокомнатных квартир на рынке жилья растет востребованность двухкомнатных квартир. Безусловно, «двушки» более удобны для проживания, а потому покупка двухкомнатного жилья становится оптимальным решением квартирного вопроса для многих семей. Кроме того, ликвидные «двушки» являются весьма привлекательным объектом для инвестирования денежных средств. О причинах все возрастающей популярности двухкомнатных квартир рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Одним из важнейших факторов, которые влияют на выбор покупателя, является стоимость. В одном и том же доме квадратный метр однокомнатной квартиры всегда стоит дороже квадратного метра двухкомнатной, а потому разница между стоимостью «однушки» и «двушки» становится относительно небольшой, в то время как степень удобства отличается весьма существенно. Так, однокомнатные квартиры идеально подходят одиноким людям, не планирующим заводить семью или молодым бездетным парам. Однако для семьи, состоящей, как минимум, из трех человек, проживание в одной комнате становится крайне неудобным.

Возникает вопрос, почему же тогда вместо двухкомнатной не купить, например, трехкомнатную? «Дело в том, что многокомнатные квартиры, как правило, оснащены просторными лоджиями, дополнительными санузлами и просторными коридорами, - сообщает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – А следовательно, покупатель платит не только за метры еще одной комнаты, а за дополнительные метры этих помещений. Кроме того, дороже обойдется не только приобретение многокомнатной квартиры, но и ее содержание. Поэтому двухкомнатная квартира становится оптимальным вариантом, совмещающим как удобство проживания, так и приемлемую цену».

Особняком среди предложений двухкомнатного жилья на рынке недвижимости стоят «двушки» свободной планировки. Основное их преимущество – это обустройство и планировка квартиры с учетом требований и интересов владельца. Как известно, такая планировка характерна для монолитных и кирпично-монолитных домов, а в пределах МКАД такие дома, как правило, относятся исключительно к высокобюджетному сегменту, а потому о доступных ценах здесь речи идти не может. Однако на окраинах столицы и в Московской области двухкомнатные квартиры свободной планировки имеют весьма приемлемую цену.

«Двушки» являются также выгодным объектом недвижимости с точки зрения инвестирования денежных средств. Так, даже несмотря на колебания рынка, ликвидные двухкомнатные квартиры всегда будут пользоваться спросом среди покупателей. Особенно крупный доход принесет инвестирование в двухкомнатное жилье на стадии котлована. Однако в таком случае, советуют специалисты ГК «МИЦ», необходимо выбрать надежного и добросовестного застройщика. Кроме того, «двушки» всегда востребованы на рынке аренды: дело в том, что разница в стоимости аренды однокомнатной и двухкомнатной квартир незначительна, а вот удобств для проживания в двухкомнатной квартире предоставляется больше.

Что касается стоимости двухкомнатных квартир, то, по словам Инны Игнаткиной, на нее влияют те же факторы, что и на другое жилье: престижность района, транспортная доступность, инфраструктура, тип дома, экология и т.п. Также стоимость зависит от этажа, на котором находится квартира, планировки, ремонта, а порой даже и от видовых характеристик жилья.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке