Термокружки

Северо-Кавказский банк: завершена знаковая сделка на российском и международном рынках капитала


Сделка по продаже пакета акций в 7,58 процента успешно завершена. В результате доля Центрального банка России в уставном капитале Сбербанка уменьшилась на 7,58 процента до 50 процентов плюс одна голосующая акция.


Сделка по продаже пакета акций в 7,58 процента успешно завершена. В результате доля Центрального банка России в уставном капитале Сбербанка уменьшилась на 7,58 процента до 50 процентов плюс одна голосующая акция. Соответственно, увеличилось количество акций Сбербанка в свободном обращении. Об этом накануне в Ставрополе рассказала региональным СМИ заместитель председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Шипулина.
Цена предложения обыкновенных акций Сбербанка, принадлежавших Банку России, составила 93 рубля. Глобальные депозитарные акции предлагались инвесторам за пределами страны.
Впервые одновременно с глобальным предложением акций и глобальных депозитарных расписок размещение на Московской бирже, в ходе которого инвесторы приобрели около трех процентов от общего объема предлагаемых акций.
Заявки на покупку акций поступили от более чем 300 институциональных инвесторов. Акции приобрели инвесторы со всего мира, рассчитывающие на долгосрочные вложения.
- Сделка прошла в крайне сжатые сроки, при этом команда банков-организаторов совместно с Центральным банком выбрала для предложения благоприятный момент, - отметила Н.Шипулина. - Успешное завершение сделки дает нам дополнительный импульс для реализации потенциала роста в России и за рубежом, способствуя превращению Сбербанка в одного из лидеров мирового банковского сектора. Кроме того, успех этой знаковой сделки позволяет сделать российский рынок акционерного капитала более привлекательным для инвесторов.
Банк России в результате этой сделки смог привлечь 5,2 млрд. долларов США. Это стало крупнейшей приватизационной сделкой в России, а также крупнейшим вторичным размещением в регионе EMEA в 2011–2012 годах и одним из крупнейших публичных предложений 2012 года в мире.

{videos}

logika
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке