Оборудование “IntiLED” для бизнес-центра в Туле

20.09.2012

В августе 2012 года на оборудовании производства “IntiLED” была осуществлена подсветка бизнес-центра в городе Тула.
Новый проект необычен тем, что объектом подсветки стало здание с богатой историей: светодиодные светильники производства компании “IntiLED” были установлены на фасадах бывших келий женского Успенского монастыря. Теперь здесь располагается современный бизнес-центр. “Здание монастыря – постройка 17го века, памятник архитектуры федерального значения, поэтому важно было не только установить современную светодиодную подсветку, но и сохранить самобытность архитектурного ансамбля. Мы считаем, что нам удалось и то, и другое. Но главными судьями станут все же жители города, посетители бизнес-центра”, - комментирует Алексей Воронин, руководитель отдела продаж компании “IntiLED”.
В проекте архитектурной подсветки было использовано несколько видов светодиодного оборудования “IntiLED”: светодиодные прожекторы серии IntiROLL, а также 30-ти и 60-тисантиметровые линейные светодиодные светильники IntiLINE.
IntiROLL – это компактный прожектор с 9 светодиодами, световой поток которого достигает тысячи люмен при потреблении не более 12 Вт. Он идеально подходит для акцентного освещения малых архитектурных форм. Благодаря компактным размерам и поворотному кронштейну IntiROLL легко монтируется на любом месте даже самого сложного фасада. В данном проекте прожектор освещает торцы здания и декоративные элементы фасада.
IntiLINE – это линейные светодиодные светильники. Благодаря широкому диапазону длин (от 30 до 160 см) IntiLINE может использоваться как для заливающего, так и для акцентного освещения. В данном проекте оконные проемы верхнего этажа здания освещены светильниками IntiLINE длиной 60 см, межоконные проемы – светильниками IntiLINE длиной 30 см.
В освещении фасада здания в общей сложности было задействовано почти двести светодиодных светильников “IntiLED” (холодный белый свет) с цветовой температурой 5 200 К. Разработка, монтаж проекта, поставка оборудования и его пуско-наладка осуществлялись тульской компанией "СветоДизайнПроект".
Оценить новый внешний вид здания бывших келий женского Успенского монастыря можно на сайте http://www.intiled.ru , где размещены фотографии освещенного объекта.
Контакты:
IntiLED