Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Строительные СРО обсудили задачи московского стройкомплекса ...

Строительные СРО обсудили задачи московского стройкомплекса

В конце августа состоялось заседание Координационного совета по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы. В заседании приняли участие руководители Национальных объединений СРО строительной отрасли, представители органов строительного надзора и саморегулируемых организаций. Собравшиеся обсудили вопросы технического регулирования и процесс внедрения стандартов НОСТРОЙ. Внедрение стандартов соответствует плану Правительства Москвы по разработке Порядка интеграции стандартов некоммерческих и саморегулируемых организаций и их объединений в городское строительство.

Кроме того, на заседании была поднята тема противодействия недобросовестным СРО посредством уточнения зон ответственности саморегулируемых организаций и оптимизации контроля со стороны надзорных органов.
По итогам заседания Координационный совет принял решение о подготовке предложений по совершенствованию отраслевого законодательства.
Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Московская программа по интеграции в городское строительство стандартов, разработанных отраслевыми экспертами, позволит повысить качество и безопасность строительства. Такой пример сотрудничества саморегулируемых организаций и Правительства Москвы наглядно демонстрирует успешность развития института саморегулирования в строительной отрасли».