Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин прокомментировал сделку по продаже акций Сбербанка

21.09.2012



Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин на встрече с екатеринбургскими журналистами прокомментировал состоявшуюся сделку по продаже 7,58% акций ОАО «Сбербанк России».
«Продажа такого большого пакета акций - на сумму почти 160 млрд рублей - прошла в невероятный короткий срок – меньше, чем за два дня. Это большой успех. Объемы спроса на акции банка существенно превысили предложение, и, кроме того, это был очень качественный спрос. Крупнейшие фонды мира подали свои заявки, тем самым признав Сбербанк чрезвычайно интересной компанией для инвестиций», - сказал Владимир Черкашин.
Председатель Уральского банка подчеркнул, что состоявшаяся сделка важна для экономики всей страны. Она позволит Банку России привлечь значительные средства, которые будут направлены через госбюджет на реализацию различных проектов. Также сделка положительно скажется на всем российском фондовом рынке, который благодаря этому станет более подвижным и интересным с точки зрения вложений. Важно и то, что в результате продажи акций Сбербанка в Россию пришли инвесторы, ранее никогда не вкладывавшие средства в российские компании. По мнению Владимира Черкашина, это является подтверждением того, что в нашей стране есть сегменты экономики, интересные для инвестиций. При этом продажа акций Сбербанка станет своего рода «проводником» для дальнейших инвестиций в Россию и позволит привлечь капитал и другим крупным и средним компаниям.
«Сбербанк сегодня – это один из самых высокорентабельных и динамично развивающихся банков мира, который продолжит свое активное развитие по всем направлениям», - резюмировал Владимир Черкашин.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке