Термокружки

Исследование рынка электронной коммерции. Сегмент оригинальных наручных часов. Лето 2012.



Интернет-магазин наручных часов TimeCode.ru провел исследование рынка электронной коммерции в сегменте оригинальных наручных часов за лето 2012 года.
Часовая индустрия продолжает фиксировать рост и в летние месяцы. Результаты текущего года превысили итоги того же периода 2011 года на 25%. Устойчивый рост зафиксирован в течение всего года, невзирая на высокую конкуренцию и экономические условия. В целом же онлайн-продажи составляют всего 3%-5% от всех продаж в рознице, что еще раз доказывает тот факт, что рынок далек от насыщения и стагнации.

Рынок электронной торговли наручными часами в российском сегменте сети Интернет можно охарактеризовать как рынок несовершенной конкуренции. Общее количество участников рынка составляет около пятидесяти площадок. Из этого количества можно сегментировать несколько видов ресурсов - самостоятельные Интернет-магазины, Интернет-магазины розничных сетей, ресурсы со смежной тематикой (подарочные и аксессуарные магазины) и шоппинг-клубы (Groupon, KupiVip, BigBuzzy). Реальное количество Интернет-магазинов часовой тематики, играющих роль на рынке розничных продаж наручных часов в Интернет не более десяти. Остальные магазины имеют либо слишком маленький ассортимент, либо организованы энтузиастами и предлагают соответственный уровень сервиса, юридического оформления и отсутствие каких либо гарантий для покупателя, либо вообще являются зеркалами или витринами один другого.

Топ-10 игроков российского рынка электронной торговли, сегмент оригинальные наручные часы

Alltime.ru
BestWatch.ru
TimeCode.ru
Watches.ru
ClockShop.ru
Time-Market.ru
GeneralWatches.ru
SVSTime.ru
Watch.su
PodariPodarok.ru

Никита Акименко, директор Интернет-магазина часов TimeCode.ru:
«Интересным трендом этого года является выход в on-line традиционных offline-игроков, таких как X5 Retail Group и других, которые создают гибридные online-offline модели бизнеса. В ассортименте таких он-лайн гипермаркетов (enter.ru и e5.ru) представлены также и часы. Но особой конкуренции с их стороны мы не наблюдаем, что можно объяснить как сложностью продажи часов неспециализированным ритейлером, так и большим размытым ассортиментом, в котором часы просто теряются».

Лето 2012 года продолжило тренд на устойчивый рост рынка электронной коммерции. Однако, сказался сезонный фактор и в отличие от обычных показателей роста на 30 – 40%, по сравнению с летом 2011 года оборот вырос только на 25%. Согласно данным TimeCode.ru наибольший рост пришелся на июль - 38% от июля 2011 года. Основным драйвером роста стал средний сегмент часов стоимостью от 350$ до 1000$. Часы стоимостью до 350$ наоборот показали стагнацию и составили всего 25% от оборота Интернет-магазина. 25% оборота приходится на часы, стоимостью от 1000$. Вырос также спрос на часы стоимостью свыше 3000$, что означает психологически переломный момент для российских покупателей – они перестали бояться тратить крупные суммы в сети и стали покупать часы класса люкс через Интернет.

Согласно опросу Интернет-магазинов, средний чек на оригинальные наручные часы составил 500-600$ по Москве и 450-500$ по регионам России. Московский рынок Интернет-торговли часами и ювелирными изделиями остается крупнейшим в стране (55% оборота).

Самой популярной формой оплаты до сих пор остается оплата наличными при доставке товара или наложенным платежом для регионов РФ, хотя процент оплат по кредитным картам постоянно растет и на данный момент составляет 20%. Что касается электронных платежей, то оплачивать крупные покупки Яндекс.Деньгами и Webmoney пока не принято. В нашем Интернет-магазине только 2% заказов оплачиваются электронными деньгами. При этом оплату электронными деньгами больше предпочитают мужчины (52% против 33% женщин), а оплату банковской картой - женщины (61% против 56%).

По странам, 55-60% продаж приходится на часы швейцарских брендов, 16-20% - итальянские бренды, 12-15% - бренды США, 10% - часы японских производителей.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что спрос на часы достаточно стабилен и прогнозируем, от сезонности зависит распределение покупательских предпочтений. Весной и летом наблюдается рост спроса на наручные часы fashion-сегмента и спортивные модели, осенью и зимой на часы классических марок. В этом летнем сезоне очень хорошо себя зарекомендовали такие fashion-бренды как Anne Klein, Hugo Boss, Guess, Jennifer Lopez, Morgan, Just Cavalli, Valentino, Versace и Ника. В классике спросом пользовались Charmex, Frederique Constant, Jacques Leman, Kolber, Rodania, Swiss Military и Raymond Weil. Что касается спортивных брендов, то традиционной популярностью у российских Интернет-покупателей пользуются Sector, Casio и Seiko.

Необходимо отметить, что в «виртуальном» мерчандайзинге часовых марок очень помогают предоставляемые некоторыми дистрибьюторами (например, Time & Technologies) списки бестселлеров по России. Таким образом, мы можем рекомендовать посетителям нашего сайта действительно востребованные в рознице модели.

Новая услуга на рынке - часы в кредит

В марте этого года Интернет-магазин TimeCode.ru запустил услугу он-лайн кредитования на часы стоимостью от 10.000руб для Москвы и Санкт-Петербурга. В начале августа услуга стала доступна и для 100 городов России. В августе наблюдался некоторый спад запросов на кредитование, что связано с сезонным фактором. В июне и июле спрос на кредитование был стабилен и оборот по кредитам составил в среднем 5-7% от оборота Интернет-магазина.

Мобильные покупки

15 июня Интернет-магазин часов TimeCode.ru запустил бесплатные приложения для iPhone/iPad и Android, которые предоставили пользователям доступ к обширному онлайн-каталогу из 8000 моделей подлинных швейцарских и итальянских часов. На данный момент приложения установили более 1500 человек. 5-7% заказов приходится на заказы с мобильных устройств и приложений.

Если взглянуть на поведение этих пользователей, можно увидеть, что покупательское поведение и конверсия у мобильных пользователей отличается от десктопных. Людей, которые приходят с планшета намного сильнее интересуют покупки, и делают они их намного чаще. Согласно данным Яндекс.Маркет, лидеры по категориям среди iPad - это категория визуального выбора: одежда, обувь, мода. То есть, такой «диванный» сценарий, когда человек приходит домой, ложится на диван, и смотрит красивые картинки и потом покупает. Конверсия у людей, которые приходят с планшетов в два раза выше - это 5% в среднем, против 3% с десктопа. Возможно, это связано с тем, что люди, которые купили планшет, больше склонны к спонтанным покупкам. Эта категория людей наиболее обеспечена и для них цена имеет значение, но не является решающей. Чистый доход компаний с таких покупателей примерно на 10% выше, чем с десктопа. В отличие от десктопных пользователей, которые на покупку в среднем тратят от двух-трех дней до месяца (время, которое тратится на узнавание о товаре, на решение о покупке, чтение отзывов), на мобильных устройствах 70% этих задач решается за один час.

Мультиканальные покупки

Одним из важных кейсов использования телефона является так называемый, In-Store кейс, когда люди с мобильного устройства ищут товары, находясь внутри оффлайнового магазина. Надо понимать, что человек идет на какой-то сайт и ищет информацию о товаре не только тогда, когда он хочет найти цену ниже. Очень часто людям просто не хватает информации. Люди часто идут с мобильного телефона на сайты электронной коммерции за дополнительной информацией. Также полезно использовать корпоративный интернет-сайт, если в данный момент в магазине чего-то нет. Велика вероятность того, что, если вы предложите покупателю скидку или бесплатную доставку, скорее всего он закажет прямо при вас, либо потом позвонит и купит это. Покупателя нужно приучать к тому, что и в Интернете он может купить товар в вашем магазине.
Согласно исследованию Deloitte, люди, которые используют мобильный для получения информации о товаре в магазине, чаще всего покупают этот товар там же, в этом же самом магазине.

Портрет покупателя

Как ни странно, 55% посетителей часовых Интернет-магазинов, по данным Яндекс.Метрики, – это мужчины. Большинство из посетителей состоят в браке (71%) и имеют детей (82%). 50% имеют высшее образование. 54% посетителей – специалисты, 7% владельцы собственного бизнеса, 4% руководители, 4% учащиеся.
Самая активная аудитория 25-34 года (52%). Люди среднего возраста 35 лет и старше составляют всего 18%, но при этом они, как правило, покупают часы более высокого ценового диапазона. Студенческая аудитория (17-24 года) составляет 23% посетителей.

Проблемы рынка

Самой серьезной, по мнению опрошенных «Интернет-магазинщиков», оказывается на данный момент кадровая проблема. Ведь если проблемы платежей или логистики хоть как-то решаемы, то HR-проблему никто не знает, как решать. Рынок Интернет-коммерции еще очень молод и количество людей, разбирающихся как в предметной области, так и в Интернет-технологиях, не так велико.

TimeCode.ru – о нас

Интернет-магазин часов TimeCode.ru основан в 2007 году и входит в один из крупнейших в России часовых холдингов «Time&Technologies», который объединяет розничную сеть часовых салонов Time Code (более 20 салонов часов в России), Интернет-магазин TimeCode.ru и дистрибьютора часов «Timetec». Ассортимент магазина составляет более 8000 позиций. В месяц сайт посещают более 110.000 человек.


Контакты:
TimeCode.ru
г. Москва, Аптекарский пер., д. 4, подъезд 2
Тел. 8 800 200 16 20
(495) 989-41-10
(812) 313-23-62
ICQ 581349027
Skype: timecode.ru
Маркетолог, Шувалова Елена
e.shuvalova@timecode.ru
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке