Россия - Страна Почета на MAPIC 2012

Главное событие для специалистов по торговой недвижимости со всего мира - ярмарка проектов в сфере торговли недвижимостью MAPIC 2012, пройдет в Каннах 14-16 ноября с.г. В этом году Россия является Страной Почета форума. Кроме того, на MAPIC 2012 будет впервые организован Digital Summit

На протяжении уже 17 лет MAPIC дает возможность ведущим участникам мирового рынка розничной торговли и недвижимости налаживать партнерские отношения, заключать сделки, оставаться на связи в течение всего года, быть в курсе последних тенденций и инноваций. Организатор выставки Reed MIDEM ожидает в этом году около 9000 участников со всего мира. На данный момент уже зарегистрировано около 600 компаний сферы торговой недвижимости и ритейла. За 2 месяца до выставки подтверждены заявки на участие 40 розничных компаний из России, среди них «Связной», Henderson, Ile De Beaute, OBI, Modis, «Седьмой Континен», Oggi, «Рив Гош», Stockmann, Adidas, М-Видео, Спортмастер, Старик Хоттабыч, МД Групп, Айнберг, Магазин Магазинов и др.
В 2012 году на MAPIC организаторы ожидают приезда представителей порядка 200 компаний из России, ведь в этом году Россия является Страной Почета форума, а потому будет представлена серией специальных конференций и мероприятий. В частности, участники выставки смогут послушать доклад ключевого российского спикера, посетить две деловые конференции, коктейль по случаю открытия выставки под флагами российского спонсора, гала-ужин с презентацией российских девелоперских проектов Russian Collection.
Организаторы уже объявили о том, что в рамках программы "Россия - Страна Почета 2012" «Человеком года» был выбран председатель и основатель Tashir Group Самвел Карапетян. Как ключевой игрок на рынке торговой недвижимости в России, Самвел Карапетян получит эту награду на церемонии награждения MAPIC Awards, которая состоится в отеле Martinez в Каннах 15-го ноября в 8 часов вечера. "Мы хотели наградить Самвела Карапетяна, выбрав его Человеком года MAPIC 2012, отметив тем самым динамизм, с которым он всего за несколько лет превратил Tashir Group в одну из ключевых компаний на российском рынке недвижимости», прокомментировала решение директор MAPIC Натали Депетро.
В программе конференций на MAPIC 2012 на 14 ноября запланировано 3 сессии, посвященные России:
• Доклад Максима Карбасникофф, Директора по Европе, России и СНГ, Начальника отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Russia and CIS. 15.00-15.45
• Дискуссионная панель организатор Российский Совет Торговых Центров. 16.00-16.45
• Дискуссионная панель организаторы ИД «Импресс Медиа» и специализированная компания-консультант в области торговой недвижимости МАГАЗИН МАГАЗИНОВ 17.00-17.45
На MAPIC 2012 будет впервые организован Digital Summit, объединяющий специалистов отрасли торговой недвижимости, представителей розничной торговли и экспертов цифровой отрасли, которые соберутся, чтобы обсудить влияние новых технологий на будущее торговой недвижимости. Тема саммита «Digital: возможности и угрозы: новые бизнес-модели».