«Ангел мой, жизнь моя, мое второе я…»: концерт-монография из произведений Л. ван Бетховена в Российско-Немецком Доме в Москве

Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом в Москве приглашают всех любителей классической музыки на концерт-посвящение великому немецкому композитору Людвигу ван Бетховену.

Впервые Российско-Немецкий Дом в Москве, концерты классической музыки в котором уже стали доброй традицией, предлагает слушателям новый формат исполнения классической музыки – концерт-монографию с включением художественного слова.
«Ангел мой, жизнь моя, мое второе я…» – названием к концерту послужили строки письма Л. ван Бетховена к Джульетте Гвиччарди, любовь к которой он пронес через всю жизнь. Мы приглашаем вас услышать музыкальную исповедь композитора, его сочинения, в которых отразились и сила великой любви, и горькое крушение всех надежд. В исполнении лауреата международных конкурсов Елены Тарасовой (фортепиано) прозвучат Соната op. 27 № 2 cis-moll «Лунная», Соната op. 31 № 2 d-moll, 15 вариаций с фугой на тему из балета «Творение Прометея» и другие произведения. Художественное слово - музыковед, член Московского музыкального общества Мария Бакун.
Кратко об исполнителях: Елена Тарасова - лауреат международных конкурсов, лауреат премии «Золотая лира. Женское лицо года. Творческая элита Москвы», участник программ Московской Филармонии. Исполнительское мастерство Елены отмечали в крупнейших залах России и за рубежом: «Особенно следует отметить манеру игры Елены Тарасовой, сочетающей в себе и мягкость, и филигранную технику, и силу, которая позволила ей прекрасно воплотить столь различные музыкальные образы...» (Газета «Российский музыкант»). Елена Тарасова преподает в Московской консерватории, принимает участие в жюри конкурсов и фестивалей, проводит мастер-классы в городах России и за рубежом (Франция, Япония). Помимо исполнительской и педагогической деятельности, Елена является автором идей и художественным руководителем ряда молодежных музыкальных проектов.
Мария Бакун - музыковед, член Московского музыкального общества, исполнительный директор Первого Молодежного музыкального фестиваля «Русские вечера». Ведет активную просветительскую деятельность, работая над аннотациями к концертам и выступая как лектор-музыковед в концертных и музыкально-литературных программах в залах Москвы и Санкт-Петербурга. Сотрудничает с радиостанцией Фонда «Русский Мир». Выступает как публицист, музыковед в таких изданиях как «Вечерняя Москва», «Музыковедение», Opera musicologica («Музыковедческие труды») и др.
Концерт состоится 19 октября в 18.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: ул. Малая Пироговская, 5, станция метро «Фрунзенская». По окончании концерта зрители смогут посетить открытие выставки изобразительных и скульптурных работ Петера Гааза. Вход свободный. Дополнительная информация по тел.: (495) 531 68 88, (499) 246 88 04, (495) 937 65 44, Ирина Гейне.

Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru