Презентация российско-германского мюзикла «Тиль Уленшпигель»

Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом в Москве приглашают на презентацию мюзикла «Тиль Уленшпигель», созданного и поставленного германскими композиторами и хореографами, в исполнении российских и германских музыкальных коллективов: Хоровой Академии Бергиш-Ланд (Золинген, Германия) под руководством Ингрид Гёте-Флирсбах и Большого детского хора им. В.С. Попова радиокомпании «Голос России» под управлением Анатолия Кислякова.

Презентация российско-германского мюзикла «Тиль Уленшпигель»
13 и 14 октября москвичей ждет настоящее творческое событие: при поддержке Департамента образования города Москвы, Международного союза немецкой культуры, Всероссийского педагогического собрания, Московского городского педагогического университета, Московского государственного университета технологий и управления ГОУ СОШ № 1113 состоится премьера российско-германского мюзикла «Тиль Уленшпигель». Как известно, Тиль Уленшпигель, знаменитый герой средневековых нидерландских и немецких легенд и народных, шут и пройдоха, клоун и балагур - необыкновенно популярный персонаж. Он, словно, воплощает собой вольный и независимый дух личности, свободу, подрывает все закостенелые устои, пленяет своей бесшабашностью, легкостью, с которой обводит всех вокруг пальца, умением не унывать и чувством юмора, а потому вот уже на протяжении нескольких столетий становится героем многочисленных шванков и зингшпилей, поэм и баллад, опер и балетов. И вот теперь Тиль Уленшпигель стал героем мюзикла.
Создатели мюзикла вложили огромный творческий и новаторский труд в постановку, начиная с оригинального музыкального изложения истории Тиля, и заканчивая аутентичными костюмами. Все юные участники мюзикла «Тиль Уленшпигель», его авторы и организаторы, очень надеются, что очередной совместный творческий проект хоровой Академии Бергиш- Ланд под руководством Ингрид Гёте-Флирсбах и Большого детского хора имени Виктора Попова радиокомпании «Голос России» под управлением Анатолия Кислякова, реализуемый в Год Германии в России, доставит настоящее удовольствие зрителям и будет способствовать дальнейшему укреплению культурных и дружеских связей между Россией и Германией.
Посетителям Российско-Немецкого Дома предоставляется уникальная возможность увидеть мюзикл «изнутри», познакомиться с его создателями и узнать историю его создания.
Мы приглашаем всех желающих 12 октября в 18.00. на встречу с создателями российско-германского мюзикла «Тиль Уленшпигель», на которой прозвучат лучшие музыкальные номера спектакля, состоится яркое дефиле сценических костюмов, и в ходе которой можно будет получить бесплатные пригласительные билеты на представление.
Дополнительная информация по телефону: (926) 331 07 03, (495) 531 68 88 (Ирина Гейне).

Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru