Термокружки

Siemens открыл Центр по устойчивому развитию городов


В сентябре 2012 года концерн Siemens открыл в Лондоне Центр по устойчивому развитию городов The Crystal («Кристалл»). Здание в форме кристалла будет являться одновременно местом проведения конференций, платформой для диалога между мегаполисами мира, а также центром передовых технологий и инноваций, объединяющим политических деятелей, ответственных за принятие решений, экспертов в области инфраструктуры и общественность с целью разработки решений для будущего городов и инфраструктуры.


Первыми мероприятиями, прошедшими в центре, стали международная конференция программы ООН по содействию устойчивому развитию населенных пунктов UN-HABITAT (20 сентября) и конференция Digital Life Design Cities (21 сентября). Для широкой публики центр, расположенный на востоке Лондона в районе Ньюхэм, в историческом месте Доки Королевы Виктории (Royal Victoria Docks), откроется 29 сентября.

Концерн Siemens инвестировал в проект около 35 млн. евро. Здание было спроектировано компанией Wilkinson Eyre Architects. В центре «Кристалла» располагается крупнейшая в мире интерактивная выставка по устойчивому развитию городов. Занимая 2 тыс. кв. м, она будет служить для посетителей путеводителем по городской инфраструктуре будущего, сосредоточивая внимание на возможностях для мобильности городского транспорта, строительных технологий, энерго- и водоснабжения, а также здравоохранения. В «Кристалле» эксперты из Центра компетенций по городам Siemens будут участвовать в исследованиях и разработках, направленных на технологии и инновации для городской инфраструктуры будущего. Кроме того, сектор «Инфраструктура и города» концерна будет осуществлять из центра координацию работы своих менеджеров по работе с ключевыми городами.
«Города являются двигателем мировой экономики, оказывая в то же время огромное воздействие на окружающую среду. Развитие нашей планеты непосредственно зависит от развития городов. Заглядывая в будущее, «Кристалл» демонстрирует широкий спектр возможностей и конкретных решений для городов», – отметил президент и председатель правления Siemens AG Петер Лёшер.

Роланд Буш, член Правления Siemens AG и генеральный директор сектора «Инфраструктура и города»: «Города по всему миру инвестируют средства в улучшение водоснабжения, электросетей, транспортных систем и инфраструктуры зданий. Объем только нашего целевого рынка составляет 300 млрд евро. «Кристалл» поможет нам развивать диалог с нашими клиентами на этом растущем рынке. Этот центр является витриной нашего сектора, платформой для обмена идеями, построения контактов и источником вдохновения».

Двухэтажный центр «Кристалл» площадью около 6,3 тыс. кв. м построен исключительно из экологичных материалов с применением «зеленых» технологий. Рядом находится сад, где по современным «зеленым» методикам выращиваются самые разнообразные сельскохозяйственные культуры и декоративные растения. Стеклянный фасад имеет сходство с черным кристаллом. Его элементы расположены под углом, что позволяет пропускать максимальное количество дневного света внутрь здания, одновременно затемняя те части интерьера, в которых попадание прямых солнечных лучей нежелательно. Интеллектуальные технологии освещения Osram контролируют условия освещения и при необходимости включают искусственный свет. На крышах установлены фотоэлектрические системы, генерирующие часть электроэнергии. Отопление и охлаждение осуществляется на месте благодаря регенеративным источникам энергии. Солнечные коллекторы и геотермальные тепловые насосы нагревают воду для умывальников, душевых и кухни. Расположенная под зданием и близлежащей территорией система тепловых насосов обеспечивает обогрев здания зимой и охлаждение летом. В каждом помещении расположены датчики, которые определяют количество находящихся в нем людей и автоматически регулируют интенсивность отопления и вентиляции воздуха. Дождевая вода собирается и хранится в подземном резервуаре – после специальной обработки она становится пригодной для питья. Сточные воды также собираются, очищаются и используются повторно – для смыва в туалетах или разведения водных растений. Здание потребляет на 50% меньше энергии и выделяет на 65% меньше углекислого газа, чем аналогичные офисные объекты. По международным системам оценки энергоэффективности зданий BREEAM и LEED центр «Кристалл» должен получить высшие оценки – Outstanding и Platinum соответственно, что сделает его одним из самых «зеленых» объектов в мире.

Дополнительная информация

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж концерна составил 73,5 млрд. евро, чистая прибыль – 7 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2011 года в Сименс работают 360 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com.
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке