Образовательный тур по школам с компанией «Левенгук»

25 сентября 2012 года, Санкт-Петербург - ОАО “Левенгук”, крупнейший российский дистрибутор оптической техники и производитель оптики Levenhuk, объявляет об организации бесплатной образовательной программы по астрономии для всех школьников Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Образовательный тур по школам с компанией «Левенгук»
В период с сентября по ноябрь 2012 года бесплатные общеобразовательные лекции по астрономии пройдут в более чем 40 школах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ученики младшей и средней школы постигнут азы «звёздных» наук в развлекательно-познавательной форме, приняв участие в образовательных мероприятиях, организованных при спонсорской поддержке компании «Левенгук».

В рамках интерактивных лекций школьники познакомятся с объектами Вселенной, смогут сравнить размеры планет, прогуляться по Солнечной системе, а также изучить настоящий стратостат и услышать увлекательный рассказ о его полетах. Дополнительно школьники узнают о способах любительского наблюдения за звёздным небом и научатся обращаться с телескопами разных моделей.

Лекции о мире астрономии и космоса проведет Никита Попов, руководитель санкт-петербургского детского клуба космонавтики им. Ю. А. Гагарина и организатор единственного в России детского развивающего лагеря космонавтики.

Впервые компания “Левенгук” запустила образовательную программу, объединившую лекции на тему астрономии и космоса, в 2010 году в Москве. Весной 2012 года проект был продолжен и охватил более десятка образовательных учреждений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Цикл интерактивных лекций вызвал большой интерес у школьников и педагогов, поэтому руководство компании приняло решение продолжить программу осенью текущего года.

"Я уверен, что подобными лекциями мы возрождаем у детей веру в космос, мечту связать с ним свое будущее и осознать себя в рамках Вселенной. Важность этой работы трудно переоценить, и я благодарен компании “Левенгук” за поддержку этого проекта",- комментирует Никита Попов.

Для того чтобы стать участником программы, школе достаточно связаться с компанией “Левенгук” по адресу pr@levenhuk.com или по телефону (812) 454 7003.

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге. Компания владеет федеральной сетью магазинов оптической техники «Четыре глаза». Оборот компании в 2011 г. составил более 230 млн. рублей. Количество сотрудников – 70 человек.

Контактная информация для СМИ:

Андрей Густи
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Моб. +7 962 687 8391
Email: pr@levenhuk.com