Компания Nominum запускает самую распространенную платформу для создания приложений и экосистему для сетевых операторов


Платформа N2 Platform обеспечивает быстрый доступ к разнообразным приложениям для сетевых операторов и множества их пользователей (компаний-производителей и рядовых потребителей) по всему миру.

Платформа N2 Platform обеспечивает быстрый доступ к разнообразным приложениям для сетевых операторов и множества их пользователей (компаний-производителей и рядовых потребителей) по всему миру.

Редвуд-Сити, Калифорния, 25 сентября 2012 г. Компания Nominum, ведущий мировой поставщик комплексных решений для сетевых операторов, ориентированных на поддержку пользователей, сетей и обеспечение безопасности, сегодня объявила о запуске платформы Nominum N2 Platform™ и экосистемы Nominum IDEAL™.
На сегодняшний день благодаря программному обеспечению компании Nominum более 140 сетевых операторов по всему миру имеют возможность обрабатывать свыше одного триллиона запросов в день. Это количество существенно превышает отметку в 6,5 миллиарда ежедневных поисковых запросов, «лайков» и «твитов» в службах Google, Facebook и Twitter, вместе взятых. Платформа N2 Platform позволяет собирать и анонимизировать данные, обеспечивая быстрый доступ к ним для поставщиков приложений. Благодаря этой платформе процесс разработки приложений и их дополнительных функциональных возможностей стал намного более быстрым и простым, чем создание приложений с нуля, что позволило снизить совокупную стоимость владения. Кроме того, платформа N2 Platform упрощает интеграцию приложений c существующими системами для сетевых операторов, тем самым обеспечивая возможность управления работой сетевых элементов с целью быстрой доставки приложений на рынок.
Экосистема Nominum IDEAL для поставщиков приложений (компаний по разработке приложений, сторонних поставщиков и других компаний), работающая на платформе N2 Platform, дает возможность разрабатывать и интегрировать программные приложения, позволяя запускать их поверх платформы N2 Platform. Благодаря данному решению сетевые операторы могут использовать инфраструктуру DNS для быстрого и экономически эффективного развертывания высокофункциональных приложений с целью дифференциации свои услуги.
«Обычно использование данных DNS для оценки исправности сети, ее производительности или повышения качества предоставления услуг ее пользователям представляло собой трудоемкий процесс. Инструменты для сбора, объединения, анонимизации и анализа данных были недостаточно эффективными», — говорит председатель правления компании Nominum доктор Пол Мокапетрис (Dr. Paul Mockapetris), создавший систему DNS. «Платформа N2 Platform позволяет упростить процесс сбора большого объема данных в режиме реального времени и облегчить создание новых приложений, а также их интеграцию с системами других сетевых операторов».
«Сетевые операторы столкнулись с проблемами увеличения затрат на обслуживание сетей, снижения уровня традиционных источников дохода и давлением со стороны компаний, предоставляющих услуги ОТТ, которые влияют качество предоставляемых ими услуг доступа к сети и дополнительных услуг», — заявляет Эден Золлер (Eden Zoller), главный аналитик компании Ovum. — «Сетевые операторы нуждаются в помощи, и именно в этом случае их выручит анализ данных, который обеспечит сетевым операторам новые средства для повышения продуктивности сети и качества предоставляемых услуг».
Список поставщиков приложений, работающих на основе экосистемы IDEAL, недавно пополнили новые имена, в частности компании Guavus, Nixu и DomiNIC. Эти и многие другие компании предлагают инновационные приложения, связанные с работой пользователей, безопасностью и визуализацией данных, которые можно легко запустить поверх платформы N2 Platform.
Кроме того, компания Nominum выпустила шесть новых приложений, разработанных поверх платформы N2 Platform.
• Приложение Nominum Subscriber Safety™ обеспечивает защиту пользователей от веб-сайтов с вредоносным ПО при работе на любом устройстве.
• Приложение Nominum Network Security™ ограничивает исходящий спам, обеспечивает защиту важных сетевых ресурсов и пользователей.
• Приложение Nominum Personal Internet™ упрощает персонализацию домашнего Интернета для пользователей.
• Приложение Nominum Network View™ обеспечивает прямой доступ для управления сетями высшего уровня с возможностью перехода к более подробным данным.
• Приложение Nominum Configuration Manager™ ускоряет обработку операций в системе DNS и снижает управленческие расходы благодаря графическому пользовательскому интерфейсу.
• Приложение Nominum Content Filtering™ обеспечивает защиту домашних ПК и мобильных устройств от источников незаконного или оскорбительного содержания.

«Наши клиенты по всему миру довольны тем, что могут самостоятельно создавать и развертывать многофункциональные приложения, а возможность более эффективного использования совместной работы внутренних отделов и технического персонала компании побуждает их устанавливать платформу N2 Platform и экосистему IDEAL», — заявил Гэри Мессиана (Gary Messiana), генеральный директор компании Nominum. «Общая платформа, на которой можно осуществять операции, обеспечивает большую гибкость работы и быстрое выполнение проектов с более низкой совокупной стоимостью владения».
«Использование системы DNS для создания приложений требовало существенных затрат», — утверждает Марчело Балетти (Marcelo Baletti), руководитель отдела цифровых услуг компании Cablevision Argentina. «Компания Nominum показала нам, каким образом можно повысить качество предоставления услуг для пользователей и одновременно увеличить объем прибыли с помощью платформы N2 Platform, которая позволила нам снизить стоимость долгосрочного владения». Компания Cablevision Argentina использует платформу N2 Platform и экосистему IDEAL компании Nominum для повышения эффективности сетей доставки контента (CDN), что позволило ей увеличить на 50 % сумму средств, сэкономленных на предоставлении услуг, и одновременно сократить время отклика для пользователей.
Для получения более подробной информации о платформе Nominum N2 Platform и экосистеме Nominum IDEAL посетите наш новый веб-сайт www.nominum.com.

О компании Nominum
Компания Nominum лидирует на мировом рынке как поставщик комплексных решений для сетевых операторов, ориентированных на поддержку пользователей, сетей и обеспечение безопасности. Компания Nominum является поставщиком платформы N2 Platform, которая позволяет обрабатывать более триллиона запросов в день на основе системы DNS, а также быстро разрабатывать и легко интегрировать приложения, использующие данные DNS. Эти приложения создаются на основе экосистемы Nominum IDEAL, являющейся открытой экосистемой поставщиков приложений. Одновременное использование платформы N2 Platform и экосистемы IDEAL обеспечивает сетевым операторам преимущество более гибкого и экономически эффективного предоставления пользователям разнообразных услуг. Компания Nominum — это всемирная организация со штаб-квартирой в Редвуд-Сити, Калифорния.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с:
Еленой Сноркиной
Роуз
Elena.s@rose.ru
+7 (495) 783-73-03

Еленой Тереховой
Роуз
Elena.t@rose.ru
+ 7 (495) 783-73-03
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке