Захид Куреши совершенствует искусство помощи людям

26.09.2012

Познакомившись с Саентологией, Захид Куреши понял, что она может принести ему много пользы. Ему импонирует прикладной характер Саентологии и вместе с тем возможность удовлетворить свои духовные потребности.

Куреши родился и вырос в Пакистане. Здесь он получил степень бакалавра в области авиационной техники, а в 1970 году переехал в Соединенные Штаты, чтобы продолжить обучение в аспирантуре Массачусетского технологического института. Но прошло время, и в 1986 году неудачный брак и бесперспективная работа отняли у него всякую надежду на лучшую жизнь.

Именно тогда он и увидел по телевизору ролик с рекламой книги «Дианетика: современная наука о разуме». И хотя его финансовое положение было не из легких, ему удалось наскрести немного денег и приобрести эту книгу.

«Л. Рон Хаббард был инженером и мыслил, как инженер, а сама «Дианетика» написана как техническое руководство. Мне с моим логическим образом мышления стиль изложения этой книги показался невероятно близким. Я ни на секунду не усомнился в том, что она будет работать», - говорит Захид Куреши.

И так оно и было. Захиду удалось освободиться от негатива, который преобладал в его представлениях о том, что он может и чего он не может.

«Саентология восстановила мою уверенность в себе, мою веру в собственные силы, - говорит он. - Более того, впервые в жизни я обрел возможность заниматься тем, чем всегда хотел. Я могу реально помогать людям, разве это не здорово?»

Захиду Куреши 66 лет. Как и он сам, его жена Марийке тоже саентологический священник и консультант в духовных вопросах. Захид до сих пор поражается тому, насколько кардинально Саентология меняет жизнь людей.

«Наша миссия - делать людей счастливыми, - говорит он. - Мы не пытаемся менять людей так, как бы того хотелось нам. Мы работаем с ними, чтобы укрепить и подчеркнуть в них всё то лучшее, что у них уже есть. В этом и состоит простота нашей миссии».

Чтобы показать, как Саентология может изменить жизнь, Куреши рассказал историю одной женщины, семейная жизнь которой рушилась из-за ее несдержанности. На работе у нее всегда было отличное настроение, но дома, при виде мужа, она почему-то впадала в ярость.

«В ходе нашей с ней беседы мы обнаружили кое-что давно забытое. В детстве отец этой женщины оскорблял ее мать. И эта женщина вдруг поняла, что небольшие причуды ее мужа «включают» тот самый случай из ее детства, что вызывало ее бурную реакцию на мужа. Как только она увидела это, ее гнев как рукой сняло», - говорит Куреши.

Кроме того, Куреши участвует в работе ряда общественных проектов. Как вы помните, на месте взрыва Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в сентябре 2001 года работали пожарные и спасатели, которые в результате пострадали от вдыхания токсичных веществ. Захид Куреши работал на проекте детоксикации пожарных Нью-Йорка, благодаря которому эти смелые люди избавились от многих заболеваний, которые у них развились с тех пор, в том числе и от болезней легких. В настоящее время Куреши работает над проектом снижения уровня преступности в странах, где преступность зашкаливает. В основе этого проекта лежит нерелигиозный моральный кодекс «Дорога к счастью», разработанный Л. Роном Хаббардом, который базируется исключительно на здравом смысле.

«Не могу выразить никакими словами то, как я чувствую себя благодаря Саентологии, - продолжает Куреши. - Как можно описать словами, что значит вновь стать самим собой, вернуть себе все свои способности и готовность свернуть горы ради достижения своих целей?»

Чтобы узнать больше о Саентологии и посмотреть ролики с участием более чем 200 саентологов, посетите сайт Церкви Саентологии.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке