Дополнительно о том, кто такой руководитель

26.09.2012

Кто такой руководитель? Кто-то, кто является важным человеком? Кто получает большую зарплату? У кого есть авторитет? Возможно. Но это не истинные причины существования поста руководителя.

Чтобы прояснить этот вопрос, обратимся к трудам Рона Хаббарда, являющегося специалистом в области управления и менеджмента.

Большинство преуспевающих руководителей могут лично делать больше работы, чем другие люди, и обычно их производительность очень высока, - пишет Рон Хаббард в разделе «Саентологические инструменты для эффективного лидерства». И хотя зачастую это необходимо, это тоже не является причиной существования поста руководителя.

Напомним, что слово “руководитель” в английском языке восходит к слову executor, что означает «человек, который добивается того, чтобы что-то было выполнено или произведено». Данное слово происходит от латинского ex-, что значит «полностью, до конца», и sequi – «идти следом, следить», что вместе означает «следить за чем-то до самого конца». Другими словами, добиваться, чтобы что-то было СДЕЛАНО!

Процветание любой группы или любой организации, занимающейся производством, зависит от того, ДОБИВАЮТСЯ ЛИ ТАМ, ЧТОБЫ РАБОТА БЫЛА СДЕЛАНА!

Руководитель существует для того, чтобы обеспечивать, что люди производят то, что они должны производить, в количестве достаточном для поддержания жизнеспособности и с высоким качеством.

Именно поэтому существует руководитель, и именно это он должен делать.

В наши дни суперсоциалистического дурмана у людей могут возникать иные представления о том, почему существует руководитель. И, к сожалению, у самих руководителей могут возникнуть иные представления о своей роли.

Печально, но факт: когда кто-то не производит, будь то при капитализме или при социализме, он не только сам идёт ко дну – быстро или медленно, - но и тянет за собой всю группу. Непроизводящая группа или организация не только утрачивает моральный дух и гордость, но и в конечном счёте совершает самоубийство.

На кладбищах истории покоится множество представителей «праздного класса», которые ничего не производили. Крестьянам до того надоедало смотреть на праздных аристократов, что они в конце концов отрубали тем голову. В наше время полно прекрасных экспериментов по созданию «рая для рабочих», где все умирают с голоду.

Человек смотрит рекламу по телевизору и читает журналы, в которых его убеждают, что его цель – безделье, приобретаемое за большие деньги, а идеальное занятие – это лежать под пальмами и не работать. Целые идеологи были основаны на красивой мечте о мире, в котором никто никогда не шевелил бы и пальцем, а упивался бы блаженным бездельем.

Поваляться какое-то время на солнце – это хорошее дело. Человек не должен урабатываться до смерти.

Но всё хорошо в меру. «Праздный класс» впадает в бескрайность бесцельного безделья, рабочие производят значительно меньше того, за что им платят, и в обоих случаях организацию или страну постигают неудачи.

Руководитель – «защитник интересов трудящихся» пытается заслужить любовь тем, что не требует от сотрудников выполнения работы. К чему это на самом деле ведёт? Он понижает их уровень жизни, он толкает их к нищете. Если он так и не будет убеждать их производить, он их попросту уничтожит. «Ну, давай, Джо, возьми выходной». «О, бедняга, тебе не следует так много работать». «Шут с ней, с организацией, давайте работать только с 11 до 12 дня». «Вы дремлете? Вам всем удобно? О, хорошо, спите дальше». Такой человек вовсе не руководитель. Это самозванец, который держит палец на спусковом крючке пистолета, приставленного к виску его сотрудников. Несомненно, именно ОН виновен в том, что они получают такую низкую зарплату, и именно ОН, поскольку он терпел их лень, виновен в том, что они, в конце концов, будут уволены. Это весьма высокая цена за то, чтобы «быть хорошим парнем».

Но если руководитель считает, что, не проявляя требовательности к своим подчинённым, он добьётся их расположения, он ОЧЕНЬ ошибается. В действительности такого руководителя обычно ни во что не ставят. Где-то в глубине души подчинённые знают, что руководителю СЛЕДУЕТ с ними делать, и, если он, именуясь руководителем, не делает этого, они смотрят на него как на обманщика.

На самом деле подчинённые и члены команды уважают только тех руководителей, которые заставляют их производить и добиваются, чтобы работа была сделана.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN