Термокружки

«Человек слова» – это про Вас?

27.09.2012

Это качество есть у Вашего лучшего друга, Вы принимаете на постоянную работу стажера после того, как он оказал это. Вам не дадут кредит в банке, если у вас нет этого. Даже среди преступников вы окажетесь на самом верху или, наоборот, в зависимости от этого.

Это качество есть у Вашего лучшего друга, Вы принимаете на постоянную работу стажера после того, как он оказал это. Вам не дадут кредит в банке, если у вас нет этого. Даже среди преступников вы окажетесь на самом верху или, наоборот, в зависимости от этого.

В криминальном мире ценится одно качество, которое не менее важно и среди людей, ведущих законопослушную жизнь. От того насколько это качество присуще человеку, зависит его успех и уважение окружающих людей. Если это качество теряется человеком, то в его жизни наступает хаос. Это может даже угрожать его существованию.

Это - ДОВЕРИЕ.

Какой банк будет процветать? – тот, кому больше всего доверяют. Кого назначат на новую должность директора? - того, кто зарекомендовал себя надежным человеком и доказал свою компетентность.

На самом деле люди очень высоко ценят тех, кому можно доверять. Ими восхищаются. Выполняя свои обещания, вы повышаете доверие к себе. Соблюдая договоренность, вы тоже увеличиваете доверие. Дав слово не делать чего-то, вы не должны делать этого. Пообещав выполнить что-то, вы обязаны это выполнить.

Человек, который не держит слова, скоро может запутаться в различных гарантиях и ограничениях. И нет более надежного способа отдалиться от людей, чем нарушение данных ранее обещаний. Создавать доверие к себе сложнее, чем разрушить его. Порой достаточно одного раза, чтобы все отвернулись от вас. И не всегда будет шанс исправить это.

Великий философ и гуманист Л. Рон Хаббард, в своем первом нерелигиозном моральном кодексе «Дорога к счастью» писал:
«Никогда не следует допускать, чтобы другие обещали что-либо, не задумываясь. А когда обещание дано, следует настоять, чтобы его сдержали. Жизнь человека может прийти в полный беспорядок, если она будет связана с теми, кто не выполняет своих обещаний. Это нельзя считать чем-то несущественным».

Это наставление относится и к самому человеку. Принимая решение начать с понедельника новую жизнь, бывает, что мы не выполняем его. Сказав себе «больше не буду.....» мы продолжаем это делать. В итоге мы теряем уверенность в себе и доверие тоже.

Выводом не должно быть умозаключение, что обещание — это плохо. Нет необходимости давать необдуманные обещания, но если уж вы его дали, то сдержите.

Будьте достойны доверия!

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке