Хотите решить проблему – общайтесь!

27.09.2012

Если вы видите, что отношения между вами и кем-то ещё ухудшаются, вы можете с этим что-то сделать. К примеру, вы недоумеваете: “Что не так у нас с женой в последние пару недель? Мы не очень-то ладим в последнее время”.

Если вы видите, что отношения между вами и кем-то ещё ухудшаются, вы можете с этим что-то сделать.

К примеру, вы недоумеваете: “Что не так у нас с женой в последние пару недель? Мы не очень-то ладим в последнее время”.

И вы внезапно осознаёте, что когда вы вечером приходите домой, вы не даёте себе труда много общаться. Просто сделайте вот что. Придите домой и скажите: «Добрый вечер, солнышко. Как твои дела? Что ты сегодня делала? У меня сегодня всё хорошо. А у тебя?»

Ваша взаимная симпатия вырастет. У вас будет меньше проблем с женой. Не стоит обсуждать ваши ссоры. Это факт! Каждый раз, когда вы вводите кого-то в общение с вами, - пусть даже это вы вводите кого-то в общение с вами, - вы не можете не поднять при этом уровень симпатии. И вы становитесь более реальным для этого человека, его проблемы становятся более реальными для вас, он становится более благоразумным, и ваше согласие друг с другом увеличивается. Так вы на самом деле можете достичь компромисса даже со злейшим врагом.

Иначе говоря, по сути, реальность имеет отношение к мысли, согласию. Если вы просто согласитесь с кем-нибудь, кто перед этим ссорился с вами, с ним станет легче иметь дело. И иногда дела будут улучшаться так стремительно, что вы просто испугаетесь; симпатия друг к другу тоже вырастет, и у вас с этим человеком установится безупречное общение - больше никаких ссор. Это легко; когда вы всё это знаете, это проще простого.

Если другой человек всё время злится на вас, вы можете сказать: «Но посмотри, я должен сделать это, и вот причины, по которым я должен это сделать. Теперь посмотри, это разумно или не разумно?»

И тот человек смотрит на это и говорит: «Ну, та-ра-ра, ра-ра, ра-ра». И вдруг он говорит: «Ну да, ты прав. Да. Это, пожалуй, единственное, что тут можно сделать, не так ли? Хм. Ну ладно, пойдём выпьем кофе». И у вас снова очень хорошее общение.

Метод, описанный в статье, основан на основополагающем открытии, сделанным известным философом и гуманистом Л. Роном Хаббардом. Более подробную информацию можно узнать из видеоролика http://ru.course.volunteerministers.org/courses/understanding/start.html
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке