Термокружки

Истоки связей с общественностью

27.09.2012

Самым первым приёмом, который люди разработали для того, чтобы смазывать механизм человеческих взаимоотношений, были «хорошие манеры».

Этот приём описывают и различными другими словами: «вежливость», «декорум», «церемония», «этикет», «форма», «любезность», «изысканность», «элегантность», «культура», «корректность», «учтивость» и «уважение».

Даже в самых примитивных культурах существовали тщательно разработанные ритуалы человеческих взаимоотношений. При изучении двадцати одной примитивной народности, которые Рон Хаббард видел воочию, его всегда впечатляли формальности, сопровождавшие их межличностные, межплеменные и межнациональные отношения.

У всех народов «дурные манеры» осуждаются.

Людей с «дурными манерами» ОТВЕРГАЮТ.

Поэтому человек потерпит неудачу, если он не оттренирует и не усвоит того, что считается «хорошими манерами» среди людей, с которыми он общается. Такой человек может обладать блестящими знаниями и умениями и всё же потерпеть позорный провал по одной-единственной причине: у него «дурные манеры».

«Хорошие манеры» сводятся к следующему: а) придавать важность другому человеку, б) использовать двустороннее общение. В любых жестах или ритуалах всегда присутствуют эти два фактора. Таким образом, если кто-то не учитывает их, он обнаруживает, что его отвергают.

Высокомерием и силой можно добиться господства и контроля над людьми, но признания и уважения – никогда.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке