Что такое величие?

27.09.2012

С кем бы вы ни общались, с кем бы вы ни работали, есть один принцип, сформулированный Л. Роном Хаббардом, который указывает единственный подлинный путь к счастью и силе.

Самая трудная задача для человека – это продолжать любить своих ближних, несмотря ни на какие причины, по которым ему не следует этого делать.

И настоящий признак душевного здоровья и величия – продолжать любить.

У того, кто способен на это, большое будущее.

У того, кто не способен, - лишь скорбь, ненависть и отчаяние; и это не то, из чего состоит душевное здоровье, счастье, величие.

Основная ловушка – поддаться искушению и ненавидеть.

Есть те, кто отводит для вас роль своего палача. Иногда – ради безопасных других – необходимо действовать. Но в то же время нет необходимости ненавидеть этих людей.

Выполнять свою работу, не гневаясь исступлённо на других – тех, кто стремится помешать, - знак величия и душевного здоровья. И лишь тогда вы можете быть счастливы.

Стремление достичь любого желаемого качества – это благородное стремление. То качество, которого труднее всего достичь и более всего необходимо достичь, - это любовь к ближним, несмотря ни на какие искушения не любить их.

Если и существует некое качество, присущее святому человеку, то способность прощать им не является. «Прощая», вы допускаете, что поступок злой. Нет причин допускать это. Кроме того, вам придётся назвать поступок злом, чтобы простить его. «Прощение» - это действие намного более низкого порядка, это, скорее, вид осуждения.

Подлинное величие просто остаётся неизменным вопреки тем плохим действиям, которые были совершены по отношению к человеку, и человек, обладающий подлинным величием, любит своих ближних, потому что понимает их.

В конце концов, все они в одной и той же ловушке. Некоторые её не замечают, некоторые, попав в неё, сходят с ума, некоторые уподобляются тем, кто их предал.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN