Термокружки

Что такое саентология?

27.09.2012

Сотни лет учёные, занимающиеся естественными науками, пытались применить точные знания, полученные ими о физической вселенной, к человеку и его проблемам.

Ньютон, Джеймс Джинс, Эйнштейн — все они стремились найти точные законы человеческого поведения, чтобы помочь человечеству.

Разработанная Л. Роном Хаббардом саентологическая религия достигла этой давней цели, и это можно наглядно продемонстрировать. Хотя Саентология была разработана на основе наук о материальной вселенной, она придерживается наилучших религиозных традиций человеческого достоинства и свободы, - традиций, хранимых блестящими умами в любые времена, когда человек всё выше поднимался над своим родством с животным миром. Когда эти законы были обнаружены, они оказались поразительно простыми, вполне доступными для понимания обычного человека. Один из принципов саентологической религии состоит в том, что это знание принадлежит человеку, а не мрачным университетским аудиториям. Эта мудрость принадлежит всякому человеку с улицы. Она принадлежит нам, людям, и не принадлежит ни одной из групп с корыстными интересами, которые есть на Земле.

Слово «Саентология» означает «изучение знания». Scio означает «знание в самом полном смысле этого слова», а logos - «учение».

Саентология первой сделала многие открытия. В частности:

Она первой доказала, что интеллект можно улучшить и что его уровень не является чем-то присущи человеку от природы.

Она первой обнаружила единицу жизни, которая воспринимает и генерирует энергию, - открытие, сопоставимое с обнаружением ядра в атомной физике.

Она первой разработала систему аксиом, описывающих основные законы мышления и поведения человека.

Она первой научилась определять честность и потенциальные качества человека, используя для этого инструменты, обладающие неизменной надежностью.

Она первой установила существование нового состояния человека, которое превосходит более ранние представления о человеческом потенциале.

Она первой обнаружила реактивный, или подсознательный, ум.

Она первой обнаружила и правильно систематизировала двадцать четыре составляющие человеческого разума. До Саентологии человеку были известны лишь мозг, тело, фрейдовское подсознательное и павловский закон о раздражительно-ответном механизме. Саентология внесла ясность в эти четыре составляющие и обнаружила ещё двадцать дополнительных, каждая из которых более важна для человека в его усилиях установить мир и порядок в своём окружении и на Земле.

Саентологические церкви существуют на каждом континенте и в большинстве крупных городов.

Бесчисленное множество людей сейчас активно используют плоды этой работы. Это подлинный прорыв, причём весьма своевременный и успешный.

В Саентологии были открыты и систематизированы законы жизни.

Саентология может повысить интеллект, изменить черты личности и открыть новые горизонты для человека.

Саентология — это золотой ключик, который отпирает двери к более счастливому, безоблачному будущему.

С помощью саентологической религии вы можете достичь своих самых заветных целей. Она существует ради ващего будущего и счастья как вас самих, так и тех, кто вам близок.

Л. Рон Хаббард
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке