Антон Марреро: Работодатели перестали бояться слова «виртуализация»

— Почетный президент «Софтлайн» Антон Марреро, в среду, 26 сентября, поделился в интервью ИА «Власть интеллекта» данными про новые тенденции на ИТ-рынке. Эксперт привел данные глобального исследования рынка, проведенного по заказу компании Citrix. Согласно с ними в течение ближайших двух лет развитие мобильного взаимодействия обеспечит рост спроса на виртуализацию рабочих мест. 55% компаний, принявших участие в опросе, планируют за 2012-й и к началу 2013 года развернуть новые системы виртуализации рабочих мест.

Антон Марреро: Работодатели перестали бояться слова «виртуализация»
86% опрошенных компаний назвали главной причиной такого решения соображения безопасности. Кроме того, виртуализация обеспечивает повышение гибкости работы мобильных сотрудников и упрощает управление рисками. 60% респондентов отметили мгновенное предоставление и отмену доступа к приложениям и рабочим столам, 54% – возможность мгновенной изоляции скомпрометированного приложения, а 32% – возможность удаленного стирания данных с мобильных устройств и удаленных ПК.

Большинство (95%) опрошенных IТ-руководителей, планирующих внедрить систему виртуализации рабочих станций до конца 2013 года, считают, что это очень эффективный способ защиты информации. Также они назвали виртуализацию десктопов уникальной возможностью предоставлять работникам доступ к необходимой им информации с максимальной быстротой и эффективностью. 97% отметили, что они ожидают от виртуализации новых возможностей для борьбы с постоянно возникающими угрозами безопасности.

Почти три четверти (74%) IТ-руководителей планируют использовать виртуализацию для обеспечения мгновенного обновления парка ПК на всем предприятии, а 66% приводят в качестве аргумента возможность безопасной доставки приложений и данных. 61% опрошенных называют важным функционалом управление доступом, а 53% – возможность активного мониторинга, регистрации и отчетности.

91% ведущих IТ-руководителей предприятий, реализующих виртуализацию десктопов, считают, что это очень эффективный способ для обеспечения соответствия необходимым требованиям. 89% также считают, что подобные решения защищают от потери данных.

Комментарий Антона Марреро:

— Технология виртуализации рабочих мест не нова и мы успешно внедряли такие проекты в предыдущие годы. Однако это были единичные случаи, причем, виртуализация рассматривалась как вынужденная мера, когда нет возможности организовать обычное рабочее место. Долгое время считалось, что это небезопасно. Сегодня мы видим революционные изменения — работодатели наконец пришли к тому, что бояться удаленных сотрудников и виртуальных рабочих мест не нужно. Принципиально разницы где работает человек, если он справляется со своими обязанностями, нет. С развитием облачных технологий и ростом скорости интернета виртуализация рабочих мест будет повсеместным явлением. И произойдет это в обозримом будущем — в течение 3-5 лет.

Источник http://marrero.com.ua/biznes/161-anton-marrero-rabotodateli-perestali-boyatsya-slova-virtualizatsiya