Термокружки

В НОП обсудили задачи в области технического регулирования и стандартизации


Состоялось очередное заседание Комитета по техническому регулированию и стандартизации проектной деятельности Национального объединения проектировщиков. В заседании приняли участие члены смежных комитетов НОП – Комитета по науке, образованию и аттестации и Комитета по методологии проектной деятельности.


Состоялось очередное заседание Комитета по техническому регулированию и стандартизации проектной деятельности Национального объединения проектировщиков.
В заседании приняли участие члены смежных комитетов НОП – Комитета по науке, образованию и аттестации и Комитета по методологии проектной деятельности.
Собравшиеся рассмотрели широкий перечень актуальных вопросов, связанных с техническим регулированием и стандартизацией проектной деятельности.
В частности, было принято решение о проведении за счет средства НОП экспертной оценки Межгосударственных строительных норм Таможенного союза «Система нормативных документов в строительстве. Основные положения».
Также члены Комитета рекомендовали к проведению экспертизы для внесения в «Реестр стандартов организаций для добровольного применения членами СРО» 9 новых стандартов организаций.
Кроме того, в повестку дня заседания вошел целый ряд вопросов по совершенствованию законодательных и нормативно-правовых актов. Комитет обсудил и одобрил меры по оценке и выработке консолидированной позиции Объединения по таким документам как: проект Закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и иные законодательные акты Российской Федерации»; проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании»; перечень поправок в статью 48 Градостроительного кодекса РФ.
«Обсуждение инициатив законодательной и исполнительной власти, формирование замечаний и поправок к ним способствует постепенному совершенствованию проектной деятельности, реализуя таким образом одну из главных задач саморегулирования», - комментирует работу Комитета по техническому регулированию и стандартизации проектной деятельности НОП генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев.
{videos}

sroesp
+1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке