Продукция пензенских хлебозаводов получила награды

По итогам конкурса «Продукт года», состоявшегося в рамках международной выставки World Food Moscow’2012, кондитерские изделия ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Пензенский хлебозавод №4», входящих в АПК «Стойленская Нива», награждены бронзовыми медалями.

C 17 по 20 сентября в «Экспоцентре» (г. Москва) состоялось главное осеннее событие российского продуктового мира – 21-я международная выставка продуктов питания и напитков «Весь мир питания» / World Food Moscow’2012. В ней участвовали свыше 1500 компаний из почти 70 стран мира.
В рамках выставки прошел международный дегустационный конкурс «Продукт года 2012». В разделе «Кондитерские и хлебобулочные изделия» бронзовые медали присуждены сушкам «Маковые «Улыбка» (ОАО «Пензенский хлебозавод №2») и торту вафельному «Ореховый «Улыбка» (ОАО «Пензенский хлебозавод №4»).
Всего в конкурсе «Продукт года» приняли участие более 600 образцов продукции от 200 компаний. Жюри оценивало изделия не только по вкусовым характеристикам, но и по таким критериям, как натуральные ингредиенты в составе и оригинальный внешний вид.
Стоит отметить, что на реализацию масштабного проекта «Федеральный бренд «Улыбка» были выделены инвестиции в размере 300 млн. руб. Капитальное перевооружение производственных линий пензенских заводов позволило достичь эталонного качества выпускаемого ассортимента мучных кондитерских и сухарно-бараночных изделий - вафель, вафельных тортов, пряников, сушек, сухарей, сахарного и овсяного печенья.
Ольга Яшина, руководитель направления МКИ департамента маркетинга: Наша продукция производится из натуральных компонентов высшего качества, прошедших сертификацию и соответствующих ГОСТам. Основные преимущества «Улыбки» - это широкий ассортимент, безопасность производства, использование натуральных ингредиентов и вкусовые характеристики, знакомые потребителям с детства.

«Агропромышленная компания «Стойленская Нива» занимает 1,9 % российского рынка кондитерских изделий. Ежемесячно предприятиями холдинга производится более 2000 тонн мучных кондитерских изделий с длительным сроком хранения.