Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Английский бренд красок Dulux поддержал фестиваль уличного искус ...

Английский бренд красок Dulux поддержал фестиваль уличного искусства «МОСТ»

Этим летом на территории московского дизайн-завода «Flacon» стартовал первый фестиваль городского искусства Москвы «МОСТ». Тема фестиваля – «Москва: новые пути». Фестиваль проходил при поддержке английского бренда Dulux, предоставившего участникам краску для реализации проектов.

«Мы предлагаем художникам посмотреть внутрь и наружу: пофантазировать о том, какой мы видим Москву завтрашнего дня, каким мы видим город, в котором хотим жить и о том, какими мы представляем себя, жителей Москвы, в будущем,— объясняют организаторы фестиваля. — Последние пятьдесят лет оставили нам в наследство серые визуально-депрессивные объекты, лишенные красоты и эстетики. Цель проекта — предложить новые визуальные решения привычных объектов городской инфраструктуры». Фестиваль проходил под девизом: от уличного искусства к искусству города.

Предварительно эскизы отбирало жюри конкурса, в которое вошли представители департамента семейной и молодежной политики Москвы, комитета по архитектуре и градостроительству, а также известные граффити-художники и дизайнеры. Авторы лучших проектов получили уникальную возможность воплотить свои творческие идеи на различных городских площадках: фасадах домов, пешеходных переходах и технических сооружениях. В работе участники конкурса использовали полуматовую алкидную краску универсального применения Dulux Master 30, предоставленную партнером фестиваля – международным концерном AkzoNobel. Эта универсальная краска подходит как для внутренних, так и для наружных работ, легко наносится, образует атмосферостойкое эластичное покрытие, устойчивое к перепадам влажности и температуры. Окрашенная поверхность обладает отличными грязе- и водоотталкивающими свойствами, что немаловажно при окрашивании городских объектов, круглый год подверженным воздействию окружающей среды. Краска Dulux Master 30 идеально подходит для окрашивания городских строений из любых материалов: бетона, дерева, металла. А богатая цветовая палитра Dulux позволяет легко воплощать в жизнь самые смелые идеи.

Департамент ЖКХ столицы предоставил фестивалю более десятка площадок – это тепловые подстанции, коллекторы, брандмауэры, заборы, подземные переходы и т.д. По словам организаторов, «работы должны показать, каким образом молодежь видит себя в Москве завтрашнего дня и в каком городе она хотела бы жить».