Компания «Левенгук» приняла участие в Петербургском международном инновационном форуме


1 октября 2012 года, Санкт-Петербург - Генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов принял участие в качестве спикера в заседании круглого стола РИИ Московской Биржи в рамках V Петербургского международного инновационного форума.

1 октября 2012 года, Санкт-Петербург - Генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов принял участие в качестве спикера в заседании круглого стола РИИ Московской Биржи в рамках V Петербургского международного инновационного форума.

В пятый раз Инновационный Форум, организованный Правительством Санкт-Петербурга, объединил представителей федеральных институтов инновационного развития, финансовых структур, администрации города и регионов, российских и зарубежных частных инвесторов, представителей венчурного капитала, предпринимателей, а также экспертов и инноваторов. Участники обсуждали наиболее актуальные темы развития инновационной экономики – процессы модернизации, перспективные и развивающиеся кластеры, меры государственного стимулирования инновационной деятельности, а также механизмы наиболее эффективных инвестиций в инновационные проекты и др.

Генеральный директор компании “Левенгук” Антон Епифанов был приглашен выступить на сессии Рынка Инноваций и Инвестиций (РИИ) Московской биржи «Инновационный лифт: От стартапа до IPO. Диалог бизнеса и институтов развития». В ходе круглого стола Антон Епифанов рассказал о планах ОАО «Левенгук» по выходу на биржу в сектор РИИ, а также презентовал амбициозную цель компании войти в топ-3 крупнейших мировых производителей оптики в течение пяти лет за счёт создания собственного R&D центра в России, разработки новых технологий, получения международных патентов, а также расширения международного присутствия.

В круглом столе РИИ Московской биржи «Инновационный лифт: От стартапа до IPO. Диалог бизнеса и институтов развития» также приняли участие Геннадий Марголит (РИИ Московской биржи), Ян Рязанцев (ОАО «РВК»), Святослав Седов (IPOboard) и другие. Эксперты обсудили алгоритм взаимодействия институтов развития, рассмотрели российскую инновационную инфраструктуру, а также ответили на вопросы, почему малые инновационные компании выбирают IPO, и с какими трудностями они сталкиваются при выходе на публичный рынок капитала.

«Участие в Петербургском международном инновационном форуме было крайне продуктивным и полезным для нас, – говорит генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов, – Руководители и владельцы инновационных компаний, которые уже представлены на публичном рынке, прежде всего, на РИИ, поделились своим опытом привлечения акционерного капитала, а знаковые эксперты из числа инвестиционного и инновационного сообщества дали свою оценку ситуации на рынке. Мы абсолютно уверены, что все эти знания помогут “Левенгук” провести не менее успешное IPO».


Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге. Компания управляет федеральной сетью из 42 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 28 городах России. Оборот компании в 2011 г. составил более 230 млн. рублей. Количество сотрудников – 70 человек.


Контактная информация для СМИ:

Андрей Густи
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922 0634, доб. 138
Email: pr@huksy.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке