Термокружки

«АэроСвит» и МАУ поддерживают планы развития «Борисполя» как конкурентоспособного хаба


Крупнейшие украинские авиакомпании «АэроСвит» и «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) полностью поддерживают стремление Правительства Украины трансформировать аэропорт «Борисполь» в мощный международный узловой аэропорт, хаб.

На сегодняшний день МАУ и «АэроСвит» совместно обеспечивают около 70% пассажиропотока, который обслуживается «Борисполем», постоянно наращивая его транзитную составляющую. Таким образом, две крупнейшие сетевые авиакомпании Украины активно способствуют развитию аэропорта «Борисполь» в качестве хаба.

Именно по этой причине оба авиаперевозчика заинтересованы в дальнейшем совместном развитии крупнейшего аэропорта Украины и укреплении его транзитного потенциала. «АэроСвит» и МАУ приветствуют намерение Правительства решить эту задачу путем привлечения на конкурсной основе профессиональной компании с подтвержденным международным опытом управления объектами авиационного транспорта.
Общепринятая мировая практика подтверждает ключевую роль базовых авиаперевозчиков в развитии международных аэропортов как мощных конкурентоспособных хабов. В связи с этим и «АэроСвит», и МАУ рассчитывают на то, что они будут привлечены руководством отрасли к разработке основных условий концессионного конкурса.

МАУ и «АэроСвит» убеждены в том, что оптимальный выбор концессионера-эксплуатанта возможен только при абсолютной открытости и прозрачности конкурса, обеспечении доступа к участию в нем всех желающих и выделении достаточного времени на его проведение. Учитывая стратегическое значение для страны решения, которое будет принято по итогам концессионного конкурса, какая-либо поспешность в его организации недопустима.

Со своей стороны авиакомпании «АэроСвит» и МАУ совместно начинают консультации с ведущими международными компаниями – операторами аэропортов – относительно их участия в будущем конкурсе и в перспективе рассматривают возможность создания консорциума с целью обеспечения наиболее эффективного взаимодействия базовых авиаперевозчиков и аэропорта «Борисполь».

Авиакомпания «АэроСвит – Украинские Авиалинии» основана в 1994 году, базируется в киевском международном аэропорту «Борисполь». Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Обеспечивает перевозку пассажиров в крупнейшие города Украины. Оперирует флотом в составе 29 воздушных судов производства компании Boeing, включая 8 дальнемагистральных Boeing 767 и 21 среднемагистральный Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72. Дополнительно об авиакомпании «АэроСвит» смотрите на сайте www.aerosvit.ua

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» основана в 1992 году. 100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 20 среднемагистральных самолетов Boeing-737. Авиакомпания соединяет Украину с 40 столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР). МАУ выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на вебсайте – www.flyuia.com

Пресс-служба авиакомпании
«АэроСвит – Украинские авиалинии»
Тел./факс: (044) 230 03 85,
E-mail: press@aerosvit.com

Пресс-служба авиакомпании
«Международные Авиалинии Украины»
Тел./факс: (044) 238 26 97,
E-mail: press.service@ps.kiev.ua
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке